Как всегда, навеяло… В этот раз лень навеяла!
Решил из одного блюда четыре сделать.
Готовим стандартный Жульен. Стандартный… Стандартным нас в гостях кормят из белого мяса курицы.
Мы люди не стандартные и готовим из темного мяса индейки с грибами. Я больше люблю с опятами. При отсутствии оных, заменяем шампиньонами.
На то, что вы видите на фотографии ушел 1кг индейки.Готовим на СЛИВОЧНОМ масле.
Индейку (курицу) режим тонкой соломкой, обжариваем.
Грибы обжариваем, предварительно бросив в масло мелко порезанный чеснок. Пару зубчиков.
С соусом я от лени не занимаюсь, а покупаю «Maggi на второе» для жульена.
Все в одну кастрюлю, заливаем молоком, доводим до кипения и варим до загустения соуса.
Все. ОСНОВА ЖУЛЬЕНА готова.
Для подачи на стол осталось разложить по кокошницам, засыпать тертым сыром и в духовочка минут на 5.
Блюдо «Раз» готово.
2 и 3- фаршированные шампиньоны и помидоры.
Фарш:
Из шампиньонов выламываем ножки. Мелко режим, обжариваем с мелконарезанным луком и зубчиком чеснока. ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО и мелконарезанный корешок петрушки.
Основу жульена мелко режете или в блендер, но НЕ до состояния пасты. Все смешиваем и петрушечки побольше.
Шляпки шампиньонов фаршируем и в духовку (180®) РОВНО НА 10 мин. НЕ БОЛЬШЕ, иначе раскиснут
Помидорам срезаем «крышечку», выскребываем сердцевину, ( не выкидываем, пригодится позже) фаршируем и в духовку на 15 мин.
Когда достаем из духовки, посыпаем тертым сыром. Сам расплавится, пока горячее все.
4 блюдо, как назвать не знаю. Рулеты, не рулеты, шаурма, не шаурма….
Сами придумайте.Оставшуюся от помидор мякоть мелко режим и на сковороду. Базелик, чеснок , соль , сахар и перец по вкусу. Выпариваем до густоты и получаем прекрасный кетчуп.
Лук и Сладкий перец режем полукольцами, слегка обжариваем.
Найдите на рынке не большие твердые помидоры. Порезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с нашим кетчупом.
Теперь ОСНОВУ ЖУЛЬЕНА, помидоры и лук с перцем заворачиваем в «рожки», присыпая тертым сыром.
У нас продаются «удачные» лепешки, как раз под размер. Если у вас нет, купите простой Лаваш. Да, на крайний случай, блинов напеките.
В духовочку, чтобы лепешка- лаваш «подзолотились».
Все получилось очень вкусно и сочно и БЕЗ ВСЯКОГО ЛЮБИМОГО НАМИ МАЙОНЕЗА!!!!