На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жульен. Четыре из Одного.

 

Как всегда, навеяло…  В этот раз лень навеяла!

Решил из одного блюда четыре сделать.

Готовим стандартный Жульен. Стандартный… Стандартным нас в гостях кормят из белого мяса курицы.

Мы люди не стандартные и готовим из темного мяса индейки с грибами. Я больше люблю с опятами. При отсутствии оных, заменяем шампиньонами.

 На то, что вы видите на фотографии ушел 1кг индейки.

Готовим на СЛИВОЧНОМ масле.

Индейку (курицу) режим тонкой соломкой, обжариваем.

Грибы обжариваем, предварительно бросив в масло мелко порезанный чеснок. Пару зубчиков.

С соусом я от лени не занимаюсь, а покупаю «Maggi на второе» для жульена.

Все в одну кастрюлю, заливаем молоком, доводим до кипения и варим до загустения соуса.

Все. ОСНОВА ЖУЛЬЕНА готова.

Для подачи на стол осталось разложить по кокошницам, засыпать тертым сыром и в духовочка минут на 5.

Блюдо «Раз» готово.

 

2 и 3- фаршированные шампиньоны и помидоры.

Фарш:

Из шампиньонов выламываем ножки. Мелко режим, обжариваем с мелконарезанным луком  и зубчиком чеснока. ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО и мелконарезанный корешок петрушки.

Основу жульена мелко режете или в блендер, но НЕ до состояния пасты. Все смешиваем и петрушечки побольше.

Шляпки шампиньонов фаршируем и в духовку (180®) РОВНО НА 10 мин. НЕ БОЛЬШЕ, иначе раскиснут

Помидорам срезаем «крышечку», выскребываем сердцевину, ( не выкидываем, пригодится позже) фаршируем и в духовку на 15 мин.

Когда достаем из духовки, посыпаем тертым сыром. Сам расплавится, пока горячее все.

 

4 блюдо, как назвать не знаю. Рулеты, не рулеты, шаурма, не шаурма….

Сами придумайте.

Оставшуюся от помидор мякоть мелко режим и на сковороду. Базелик, чеснок , соль , сахар и перец по вкусу. Выпариваем до густоты и получаем прекрасный кетчуп.

Лук и Сладкий перец режем полукольцами, слегка обжариваем.

Найдите на рынке не большие твердые помидоры. Порезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с нашим кетчупом.

Теперь ОСНОВУ ЖУЛЬЕНА, помидоры и лук с перцем заворачиваем в «рожки», присыпая тертым сыром.

У нас продаются «удачные» лепешки, как раз под размер. Если у вас нет, купите простой Лаваш. Да, на крайний случай, блинов напеките.

В духовочку, чтобы лепешка- лаваш «подзолотились».

Все получилось очень вкусно и сочно и БЕЗ ВСЯКОГО ЛЮБИМОГО НАМИ МАЙОНЕЗА!!!!

наверх