"Aple crumble" или яблоки в крамбл (крошка) . Это уже как мы делаем в Англии.

Что нужно на 6 человек:
яблоки – 400 г
молотый сушеный имбирь – 1 ч. л.
измельченный фундук – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
мука – 100 г
сливочное масло – 80 г
измельченный фундук – 50 г
шаг 1
Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску.
Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.
шаг 2
Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.
шаг 3
Добавить фундук и имбирь, перемешать.
шаг 4
Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.
шаг 6
Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.
Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. По простоте приготовления он может сравниться только с отварным картофелем, а вот удовольствия от его поедания намного больше.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться