На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясные тефтельки в панировке по-словенски.

Ингредиенты:

500 гр свино-говяжьего мяса для фарша

2 яйца

4 большие луковицы

1 головка чеснока

соль, перец

красная молотая паприка

2 ст. л муки

4 ст. л растительного масла

Для панировки:

3 яйца

200 гр. муки

панировочные сухари (на глаз)

Смешать мясо, яйца, мелко нарубленный чеснок, соль, перец, паприку, 2 ст.л муки и 1 ст. л масла. Хорошо вымешать до тех пор, пока смесь не будет прилипать к пальцам.

Затем накрутить шарики, выложив их на тарелку и поместить в холодильник на 30 мин. Когда мясные шарики охладятся обвалять их в мелко нарезанном луке в взбитых яйцах и панировочных сухарях, можно в муке, обжаривать в сковороде до готовности .

По желанию мясные шарики можно фаршировать сыром или грибами. Подавать с любым гарниром.

Фото и рецепт с словенского сайта (переведен)

Картина дня

наверх