Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Как сделать первый крем? Косметика

развернуть

 Для того, чтобы сделать крем нужны обязательно 3 составляющих: 

- водная часть (вода, отвар, гидролат, сок, молоко и т.д.) 
- жирная часть (масло растительное, животные жиры, ланолин, силиконы, воски и т.д.) 
- эмульгатор (специальный эмульгатор для кремов или воск, ланолин и др. - крема на специальных эмульгаторах делать проще, консистенция получается приятнее, а эмульсия - стабильнее) 
То есть крем - это эмульсия, которая состоит из жира и воды, а эмульгатор их связывает. При отсутствии эмульгатора жир (масло) всегда будет находиться (плавать) на поверхности воды (вспомните поверхность супа или двухфазные тоники). 
Материал из Википедии (ru.wikipedia.org) - свободной энциклопедии:
Кремы - мази мягкой консистенции, представляющие собой эмульсии типа масло в воде или вода в масле 
Эмульгаторы - вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей. 
Эму́льсия - дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Эмульсии низкой концентрации - неструктурированные жидкости. Высококонцентрированные эмульсии - структурированные системы. 
Основные типы эмульсий: 
- Прямые, с каплями неполярной жидкости в полярной среде (типа «масло в воде») 
- Обратные, или инвертные (типа «вода в масле») 
Дополнительно крем может содержать: консерванты, активные вещества, растительные экстракты, эфирные масла и др. Для стабилизации эмульсии (чтобы крем не расслоился) и для того, чтобы использовать меньше эмульгаторов, могут использоваться гелеобразователи (карбопол, ксантан и др) и загустители. 

Ниже мы рассмотрим создание самого простого крема. 
Практика 
Для создания самого простого крема нам понадобится: 
- для нагрева водной и жирной фазы 2 термостойкие емкости (керамические кастрюльки, термостойкие стаканчики или пиалки) и сковорода с высокими бортиками или миска для водяной бани; 
- стекл. палочки или керамические ложки для помешивания (можно взять и чайную ложку); 
- миксер для смешивания водной и жирной фазы крема (миксер из набора кремовара, миксер для взбивания сливок или любой другой мини-миксер); 
- весы, мерный стакан или шприц; 
- вода; 
- масло (используем любое растительное масло, например, оливковое - оно наверняка есть на кухне, а крем с ним потом можно использовать для рук) 
- эмульгатор; 
- емкость для готового крема 

Шаг 1. 
Подготавливаем инструменты и ингредиенты - 2 керамические кастрюльки на 100 мл каждая, стекл. палочки, миксер, шприц 20 мл, воду (кипяченую или дистиллированную), масло (я беру масло рисовых отрубей), эмульгатор (я предлагаю взять Эмулиум Дельта - использовать его легко и крем с ним не расслаивается, а нам важно, чтобы первый опыт приготовления крема прошел успешно). 
 (450x338, 57Kb)
Шаг 2. 
Стерилизуем инструменты и поверхности (в кипятке, на пару, спиртом) - стерильность важна для того, чтобы крем дольше хранился. В нашем случае срок хранения крема, скорее всего, не имеет значения, можно пропустить этот шаг, а можно привыкать к порядку с самого первого крема :) 
Шаг 3. 
Отмеряем нужное нам количество компонентов (когда будете делать многокомпонентный крем, лучше рассчитать все заранее). Будем делать 50 гр. крема. Масла берем 30 процентов, и 6 процентов эмульгатора - максимальное количество, чтобы крем точно получился. Воды - до 100 процентов. 

вещество % гр. альтернативная система измерения 
масло 30 15 3 чайные ложки 
эмульгатор 6 3 26 "капелек" 
вода 64 32 6 чайных ложек 

Воду и масло можно отмерить шприцом или чайными ложками (обычно чайная ложка вмещает 5 мл жидкости, но, возможны и другие объемы. Проверить можно шприцом). 
3 гр. эмульгатора это примерно 26 «капелек» 
26 «капелек» =3 грамма эмульгатора Эмулиум Дельта 
 (450x338, 39Kb)
Эмульгатор и 15 гр. масла Рисовых Отрубей 
 (450x338, 39Kb)
Шаг 4. 
Нагреваем обе фазы на водяной бане. 
Масло и эмульгатор будем нагревать в одной емкости, воду - в другой. 
 (450x338, 41Kb)
Обе кастрюльки ставим на водяную баню и нагреваем до тех пор, пока не растает эмульгатор. 
 (450x338, 45Kb)
После этого греем еще несколько минут. Обе фазы к этому моменту будут примерно одинаковой температуры, можно проверить это термометром 
Шаг 5. 
Смешиваем водную и жирную фазы. 
Снимаем обе кастрюльки с водяной бани. Выливаем воду в масло (в нашем случае не имеет значение, какую фазу вливать). 
 (450x338, 35Kb)
Мешаем миксером - у вас на глазах 2 прозрачные жидкости превратятся в белое непрозрачное молочко, а по мере остывания - в крем. Пока крем будет остывать, мешайте его время от времени. 
Даже при помешивании палочкой видно, что жидкость уже не прозрачная 
Дальше мешаем миксером, образуется пена, летят брызги, на фото видно, что молочко еще очень жидкое. 
 (450x338, 26Kb)
крем8 (450x338, 27 Kb)
 (450x338, 41Kb)
Я взяла ложку специально, чтобы было лучше видно, как меняется консистенция. Сначала крем (пока еще молочко) льется с ложки тонкой струйкой 
 (450x338, 37Kb)
Постепенно густеет 
 (450x338, 36Kb)
И становится совсем густым 
 (450x338, 38Kb)
 (450x338, 32Kb)
Уже стеклянная палочка в нем стоит. 
 (450x338, 40Kb)
Шаг 6. 
Если крем остыл, то крем готов! 
Если вы собираетесь его использовать, то перекладывайте крем в баночку (предварительно ее продезинфицировав). 
Что можно сделать с полученным кремом? 
Можно переложить его в баночку и хранить в холодильнике дней 5 - использовать для рук или как основу для маски (добавить молотые травы, овсянку, активные компоненты и т.д.). 
Можно почистить им ботинки ;) 
Можно добавить консервант, например - парабеновый (он добавляется в готовый крем), из расчета 6 капель на 50 мл крема, и хранить крем без холодильника. 
Можно добавить активы, которые добавляются в остывший крем: витамины, коллаген, эластин, протеины, циклометикон и др. , а также - эфирные масла (все активы и Эфирные Масла стоит приобретать и использовать внимательно ознакомившись с их описаниями и изучив противопоказания) 
Можно добавить молотый кофе и получить скраб. 
Я добавила в крем Мультивитаминный комплекс (1 мл - желтенький на фото), Марикол и Эластин (по 2 мл каждого), Витаплант (1 мл - коричневый на фото), Циклометикон (1 мл) и Парабеновый консервант 7 капель. 
 (450x338, 47Kb)
Размешала миксером, после чего крем стал не беленьким, а кремовым. 
 (450x338, 48Kb)
Всего 7 мл. активных добавок на 50 мл остывшего крема - прекрасно сэмульгировались. Крем получился густой, остается след от миксера. 
 (450x338, 47Kb)
Крем не содержит эфирных масел, и я перекладываю его в пластиковую баночку. Буду использовать для рук на ночь - он не очень быстро впитывается. 
Вот такой получился «Рисовый» крем. 
 (450x338, 42Kb)
Советы: 
Чтобы упростить первый опыт приготовления крема, можно нагреть только жирную фазу, и в нее влить подогретую в чайнике воду. Можно греть масло, воду и эмульгатор в одной емкости. Но эти 2 способа вы, скорее всего, не будете использовать в многокомпонентных кремах, и полученный опыт будет неполным. 
Если вы хотите получить не просто «пробный» крем, а крем, который будете впоследствии использовать, продумайте сразу какое масло взять (но не берите дорогие масла), например, взяв кокосовое, можно приготовить маску для волос; и заварите травы или чай для водной части (из отвара календулы получится крем для рук).

Ключевые слова: волосы, здоровье, красота, лицо
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 09.03.2013 в 23:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 9 марта 13, в 23:35 и совсем не сложно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1