Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

КУРИНОЕ ФИЛЕ ФАРШИРОВАННОЕ "ВОСТОЧНОЕ"

КУРИНОЕ ФИЛЕ ФАРШИРОВАННОЕ "ВОСТОЧНОЕ"

 

 

     Вчера были гости. Решил их  и удивить, и побаловать. Может быть,  кому-нибудь покажется блюдо слишком экзотическим. Но гостям, а главное жене, очень понравилось.

     Вот что у меня получилось.

 

     

 

     Куриное филе 6 шт., лимон 1 шт., финики 10 шт., рис ½ ст., измельченный миндаль 3 ст. л., соль, перец, специи (куркума и молотый кориандр), оливковое масло 2 ст. л., вино белое сухое 0,5 ст., пучок петрушки.

 

     Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры, удалить косточки и мелко нарезать. Финики, удалив косточки, так же мелко порезать. Выложить фрукты вместе с рисом на сковороду, и обжарить на масле, помешивая. Добавить зелень петрушки, соль, перец, куркуму, молотый кориандр, измельченный миндаль. Перемешать.

     Куриное филе глубоко надрезать, сделав своеобразный “кармашек”. Наполнить  фаршем и заколоть зубочистками (предварительно замочив их в воде, мне понадобилось по две на филе).  Смазать нафаршированное филе оливковым маслом и натереть  солью и специями. 
     Выложить филе в жаропрочную форму, и запечь в духовке при t 200 С, поливая белым вином, 30 минут до золотистой корочки. Перед подачей зубочистки удалить.

Полить филе соком, в котором оно запекалось.

     Гарнировать филе свежими овощами (я отварил и обжарил на топлёном масле спаржевую фасоль), украсив зеленью и маслинами.

 

     Приятного аппетита!      Приглашаю на свой кулинарный сайт: http://vkusno-em.ru/

Картина дня

))}
Loading...
наверх