Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Пасхальный венок

развернуть

Пасхальный венок

Пасхальный венок – для многих этот вид выпечки достаточно экзотический или скорее не привычный. А все потому, что из года в год в каждой семье традиционно на столе появлялся в светлый день воскресения Христа кулич. Ароматный, вкусный и сделанный с любовью, он стоял все время на страже неизменных традиций. Но современные хозяйки тяготеют все больше к кулинарным экспериментам, благодаря чему они и куличи выпекают отменные и успевают открыть для себя другие виды праздничной весенней выпечки. Пасхальный венок – это символ весны, праздника и рождения! Выпекают его из дрожжевого теста с различными начинками: сухофруктами, орехами, ягодами. Тесто может быть как сдобным, так и достаточно умеренным по составу входящих жиров. В данном рецепте как раз используется первый вариант.

пасхальный венок
Категориявыпечка.

Ингредиенты

venok-1

  • 1 стакан молока
  • 35 г дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г изюма.

 

Приготовление пасхального венка

  1. venok-2Подогрейте молоко. Обязательно помните главное правило изготовления дрожжевого теста, жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи потеряют всю активность.
  2. venok-3Влейте молоко в дрожжи.
  3. venok-4Перемешайте и оставьте до полного растворения и появление одиночных пузырей. Именно в это время происходит активация дрожжей.
  4. venok-5Разбейте яйца в отдельную миску.
  5. venok-6К яйцам добавьте сахар и немного взбейте до однородного состояния.
  6. venok-8В емкость, где находится молоко с дрожжами, положите яичную смесь, подсолнечное масло, соль, муку и замесите тесто. В начале удобно мешать ложкой.
  7. venok-9Но когда процесс перемешивания усложняется, нужно задействовать руки. Подсыпая, если нужно немного муки для комфортной работы, месите тесто, пока оно не будет податливым в работе.
  8. venok-10Переложите тесто обратно в емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
  9. venok-11Вскоре тесто поднимется и вырастет большой мягкой горкой.
  10. venok-12Его нужно обмять и оставить еще раз подойти.
  11. Тем временем можно приготовить начинку. Изюм предварительно залейте теплой водой и оставьте на 3о-40 минут. Воду слейте, а сухофрукты пропустите через мясорубку или измельчите любым удобным способом.
  12. venok-13Из подошедшего теста раскатайте достаточно тонкий пласт.
  13. venok-14Смажьте тесто 2 ложками топленого сливочного масла и выложите измельчённый изюм. Ложкой или руками распределите начинку равномерно по всей поверхности.
  14. venok-15Сверните пласт рулетом.
  15. venok-16Соедините концы рулета, чтобы получился круг. Сделайте равномерные по расстоянию надрезы
  16. venok-17И каждый кусочек разверните серединой вверх. Смажьте ваше изделие взбитым яйцом, оставьте на 10 минут.
  17. пасхальный венокВыпекайте пасхальный венок при 180 градусах Цельсия до румяной поверхности и готовности.
  18. пасхальный венокГотовый пасхальный венок выложите на решетку и остудите. Можно посыпать сахарной пудрой.

http://na-vilke.ru/bake/pasxalnyj-venok.html


Ключевые слова: выпечка, пасха, рецепты, тесто
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 02.05.2013 в 16:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии