Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Печень. Мой самый простой и любимый вариант приготовления

Схема приготовления такова:


Обязательно использую карри - приправу для курицы (это если кто не знает). Еще добавляю всегда специальный набор из приправ - покупаю периодически на лотке специй - обязательно ищу, чтобы продавец был не русский, а выходец из ныне ближнего зарубежья - армении, дагестана, грузии, абхазии... они правильно и качественно подбирают специи.

и так:
беру 0,5 кг куриной печени, обязательно каждую просматриваю (чтоб желчь не попала) и в отдельный бокс режу примерно равными кусочками, так, чтобы приятно было есть. Размер каждый под себя определяет, я большие куски не очень люблю и потому режу на кусочки ~ 1,5-2  см (ну или с 2 ногтя). Воду собирающуюся при этом не сливаю. ведь печенка уже промыта и вода чистая.

Кубиками нарезаю репчатый лук - 2 среднего размера или 1 большого, морковь тру крупно.
На дно глубокой сковороды наливаю рафинированное масло и засыпаю лук, припускаю, т.е. не жарю,  а довожу до такого состояния, когда лук становится прозрачным и не хрустящим - мне так нравится.
добавляю морковь (1-2 шт) - тушу.
когда зажарка готова, добавляю печень, специи, соль, заливаю все холодной водой, перемешиваю... и под крышку на средний огонь.
после закипания 10 минут.
готово!!
По настроению посыпать зеленью.

можно не сыпать.

 

PS

  У нас продается сухая приправа карри.
Я просто добавляю немного, как будто солю.
В воде печень не твердая. а вот если жарить, то твердеет. Некоторые её еще и долго обжаривают - тогда она как каменная становится - такую я не люблю.
Консистенция получается, как если делают мясо с подливой.
Если положить много лука, то очень вкусно.
Можно поливать гарнир получившимся соусом. Все зависит от того как нравится. Достаточно 1 раз попробовать сделать и будет понятно что, как и сколько добавлять в следующий раз.


Приятного аппетита!!

Юля

Картина дня

наверх