Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Этот чудесный витамин Е!

Этот чудесный витамин Е!

Здоровым лицам при психологических и физических нагрузках, переутомлении и бессоннице, неблагоприятной экологической обстановке рекомендуется кратковременный прием 100-200 мг в сутки витамина Е . При купировании клинико-лабораторных проявлений заболеваний целесообразно перейти на среднесуточную норму физиологических потребностей. По сравнению с другими жирорастворимыми витаминами витамин Е относительно нетоксичен. Однако в исследованиях на животных показано, что при назначении больших доз витамина Е он может влиять на всасывание витаминов А и К и явиться причиной кровоизлияний, поэтому необходимо соблюдать осторожность при назначении больших доз витамина Е в случае, если пациент принимает антикоагулянты. При назначении больших доз витамина Е отмечены явления энтероколита, головных болей, быстро проходящие после прекращения его приема. Лучше получать витамин Е из натуральных источников.

Природные источники

Наиболее богаты витамином Е нерафинированные растительные масла: соевое, хлопковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное, облепиховое. Большое количество витамина Е содержится в зерновых и бобовых ростках, в овощах (см. табл.2).

Таблица 2. Содержание витамина Е в пищевых продуктах

 

Наименование продукта

Содержание в 100 г продукта, мг%

Масло соевое

114

Масло хлопковое

99

Масло кукурузное

93

Масло подсолнечное рафинированное

67

Соя, орехи

17,3

Горох

9,1

Фасоль

3,84

Крупа гречневая ядрица

6,65

Крупа овсяная

3,4

Крупа манная

2,55

Пшено, зеленый горошек

2,6

Мука пшеничная

2,57

Батоны нарезные

2,3

Хлеб пшеничный формовой из обойной муки

3,8

Хлеб ржаной формовой из обойной муки

2,2

Макаронные изделия высшего сорта

2,1

Персики

1,5

Абрикосы

0,95

Лук зеленый

1

Яйца куриные

2

Печень

1,28

Картина дня

))}
Loading...
наверх