Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Блюда из замороженных овощных смесей. давайте делиться рецептами

Блюда из замороженных овощных смесей. давайте делиться рецептами

эту подбору я делаю скорее для себя)) но думаю и вам будет интересно

В конце зимы, начало весны явно не хватает витаминов. Купить хорошие свежие овощи и фрукты не всегда удается. Часто приходится заменять их на замороженные. Давайте делиться рецептами полезных и вкусных блюд из замороженных овощей и фруктов.

Замороженная овощная продукция может храниться 2 года при условии постоянной температуры минус 18 градусов. Расфасованная овощная смесь обычно продается в полимерных пакетах. Упаковка должна быть герметичной, без разрывов и налета инея. Все овощи, которые входят в смесь, должны быть указаны на упаковке. При быстрой или шоковой заморозке в овощах сохраняются все витамины. Овощная смесь, привезенная из Европы, стоит дороже, чем отечественная.

На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог М. Гинзбург:

Если овощи были выращены в благоприятное время, аккуратно собраны и заморожены методом шоковой заморозки, то это полезная еда. Практически ни чем не уступающие свежим аналогам. Оптимальный способ разморозки замороженных овощей - оставить их оттаивать при комнатной температуре. А можно просто сразу приготовить. Хороший салат: обжарьте овощи, добавьте отварной рис и томите до готовности.

Заправьте салат йогуртом, сметаной или майонезом. С точки зрения содержания витаминов полезнее замороженные овощи.

 

1. Блюда из замороженных овощных смесей. давайте делиться рецептами

фото и ецепт заимствованы с сайта поваренок.ру

на растительном масле обжаривается замороженная овощная смесь,например, мексиканская (или любая другая со стручковой фасолью),грибы (при желании), добавляется отваренная мелкая вермишель ( как вариант-гнезда), немного соевого соуса и чуть-чуть майонеза. Все перемешивается и подается к столу теплым.

2. Ингредиенты для "Качори" (фото и рецепт  заимствованы с сайта поваренок.ру)

Блюда из замороженных овощных смесей. давайте делиться рецептами

  • Мука (по традиционному рецепту - 1 чашка, сколько это, я не знаю) — 1 стак.
  • Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
  • Вода (количество, необходимое для получения эластичного теста)
  • Ассорти овощное (замороженная смесь mexico) — 1/2 пач.
  • Шпинат (замороженный, у меня был порционный шпинат) — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Обжарить на растительном масле замороженную овощную смесь и шпинат. Посолить и добавить специи. Я использовала готовую универсальную смесь приправ.

Из муки, растительного масла и воды замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Кстати, тесто постное. Качори - отличное блюдо для постящихся.

Разделить тесто на шарики (из указанного количества продуктов 6 штук). Из каждого раскатать круглые пласты, как для чебуреков. Положить начинку и сформировать пирожок. Традиционные качори больше похожи на пирожки (шов внизу), но мне больше понравилась форма чебурека. 

На сколько я поняла, настоящие качори готовят во фритюре. Я обжарила их на растительном масле. Готовые качори выкладывают на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем на блюдо. Подают как горячую или холодную закуску. Кстати, очень удобно такие пирожки брать на работу для перекуса

3. Ингредиенты для "Салат "Зеленая фасолька""

  • Фасоль (стручковая замороженная, у меня была стандартная пачка) — 400 г
  • Сельдь (у меня было готовое филе кусочками в масле с зеленью) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сухарики (ржаные, у меня со вкусом кальмара; количество по вкусу)
  • Уксус (столовый, для маринования лука) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Зелень (петрушка, укроп)

Блюда из замороженных овощных смесей. давайте делиться рецептами

фото и рецепт заимствованы с сайта поваренок.ру

Обжариваем замороженную стручковую фасоль в небольшом количестве растительного масла. Даем остыть.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, заливаем водой, смешанной с уксусом в пропорции 1:2 (1 часть уксуса : 2 части воды, или можно ошпарить кипятком, чтобы горечь вышла). Оставляем в маринаде на 10 минут.

Филе сельди режем небольшими кусочками. Измельчаем петрушку и укроп.

Смешиваем фасоль, сельдь, замаринованный лук и зелень.

Добавляем сухарики и тщательно перемешиваем.

4. сначала обжарить овощную смесь на сковороде, а потом, когда она почти готова, влить в нее до этого взбитые яйца))))) получается вкусненько и красиво))
еще это все можно притрусить толстым слоем тертого сыра, полить майонезом и когда снять с плиты посыпать зеленью))))

5. грузинский салатик из стручковой фасоли. Ням-ням.
Вот рецептик:
2 пачки фасоли
0,5 ст. грецких орехов
1 луковица
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
2-3 зубчика чеснока
1 ч.ложка хмели сунели (приправа)
Приготовление:
Фасоль сварить в подсоленной воде, остудить и руками отжать из нее воду ( отжимать сильно ). Мелко нарезать лук, зелень, чеснок. Прокрутить через мясорубку орехи. Все смешать добавить приправу и посолить. Готово.Блюда из замороженных овощных смесей. давайте делиться рецептами

 

6. обжариваем куриное филе, потом добавляем смесь, тушу и все. вкусненько и быстро)))

7. овошная смесь со свининой:
беру имеющийся кусок свинины, режу на небольшие кубики (примерно 2 на 2 см), режу лук и морковь (если в смеси этих продуктов не много). сначала обжариваю лук и морковкой, потом кидаю туда мясо. надо следить, чтоб не пригорело, помешивать. когда всё мясо посереет, добавляю соус (вода, кетчуп, соль, перец), чтоб он закрывал мясо. и тушу на небольшом огне примерно минут 40 (если мясо свежее то готовится быстрее, если полежало - немного дольше, я пробую на готовность). когда это дело почти готово, добавляю овощную смесь (если кусочки овощей слишком большие можно разрезать пополам). готовится она быстро (минут 10 - 15). если вся вода выкипела, добавляю еще немного, тушу на небольшом огне. очень вкусно получается! Для этого беру почти любую смесь, главное чтоб была цветная капуста и броколи.

Картина дня

наверх