Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Бедрышки "Какао-крем"

развернуть

Бедрышки "Какао-крем"

    Чем больше готовишь разных блюд, тем больше хочется чего-то необычного. Вот и на этот раз блюдо получилось из разряда "стерео". Кому-то оно может показаться сложным, но на столе оно выглядит очень  эффектно и празднично.

    Бедрышки куриные 800 г, красный лук 2-3 шт., перец чили по вкусу (для любителей длинный красный, зеленый и сушеный острый), чеснок 2 зуб., кунжут 2 ст. л., очищенные семечки тыквы обжаренные 2 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., сельдерей 1 черешок (я использовал 3 стебля зеленого сельдерея),  розмарин сухой 1 ч. л., зелень тимьяна 3 веточки, мед 1 дес. л., какао порошок 2 ст. л., томатная паста 2 ст л. или томаты в собственном соку 2-3 шт., красное сухое вино 80 – 100 мл, вода 100 мл, соль, перец по вкусу.

     Бёдрышки промыть и отложить, чтобы они обсохли от воды.

   Измельчить в блендере кунжут и тыквенные семечки. Посолить, поперчить добавить давленный через пресс чеснок и оливковое масло. Добавить воды и перемешать, чтобы получилась жидкая паста.

     Нарезать очищенные лук, сельдерей и перец чили двух цветов. Поскольку у нас в семье нет фанатов остроты, то я обошелся острым сушеным перцем чили.

dscn2889

     Выложить все с подготовленной пастой в салатник. Туда же добавить розмарин, зелень тимьяна (у меня растет на подоконнике), мед, томатную пасту (качественную), какао порошок (нерастворимый), воду и красное вино. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

dscn2890

     Подготовленные и обсушенные бёдрышки поместить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 8-10 часов.

dscn2893

   После маринования бедрышки достать из маринада. Уложить на решетку противня, сбрызнуть маслом, и поставить запекаться при t 180 С на 35 минут.

dscn2896

    Пока бедрышки запекаются, маринад вылить в блендер (при необходимости можно немного добавить воды или вина), измельчить до состояния соуса, после чего прокипятить до загустения (выпаривания лишней влаги). Охладить.

dscn2898

     Достать бедрышки из духовки. Снять решетку с противня и смазать противень соусом. На соус положить бедрышки другой, незапеченной стороной. Сверху ложкой нанести оставшийся соус и вновь поставить в духовку, добавив t до 220 С, на 15 минут, чтобы соус запекся до корочки.

dscn2903-001

     Думаю, что для гарнира будет хорош отваренный рис, особенно смесь с диким рисом. Я же, любитель моркови, на гарнир подал отваренную и поджаренную до румяной корочки морковь, и маринованные овощи с томатным соусом. Сверху можно посыпать кунжутом или тыквенным семенем.

dscn2915

      Приятного аппетита!

      Источник:http://www.vkusno-em.ru/


Опубликовал Александр , 08.11.2012 в 17:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 8 ноября 12, в 17:31 удивительно
интересно
надо рискнуть попробовать
Текст скрыт развернуть
6
людмила бранчукова (деребина)
людмила бранчукова (деребина) 9 ноября 12, в 06:41 Необычно,интересно,попробую.Спасибо! Текст скрыт развернуть
5
Елена Борисова
Елена Борисова 9 ноября 12, в 07:41 Точно, стерео рецепт. Маринад идет отдельным номером программы. Спасибо ! Очень, очень !! Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр Елена Борисова 9 ноября 12, в 08:18 Елена, я с некоторых пор стал делить свои рецепты на "моно" и "стерео". На одном из форумов меня позабавило определение одной из участниц обсуждения моего рецепта как "стерео". Мне это показалось до того забавным и, в принципе, верным, что теперь так и обозначаю зачастую на своем сайте свои рецепты. Но обозначаю этим лишь простоту, и некоторую сложность своих рецептов. Желаю удачи! Текст скрыт развернуть
4
Елена Борисова
Елена Борисова Александр 9 ноября 12, в 09:00 Есть такие описания приготовления блюд, что читаешь и , без преувеличения, начинаешь ощущать какой-то прихотливый ритм и возникает ощущение объединяющего пространства. Я даже невольно включила запись фламенко, когда читала рецепт паэльи от Фатимы. Читала несколько раз, затягивало меня, как звук гитары.
Не удивляюсь, что возникает ощущение Стерео, передается что-то , рецепт многослойный, согласитесь, что музыка где-то рядом и только кулинар видит конечную цель.
Ну, понаписала. Ждем новых результатов Вашего творчества.
Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Елена Борисова 9 ноября 12, в 09:12 Согласен с Вами. У Фатимы великолепные, и действительно "музыкальные" по исполнению рецепты. Она знает о чем пишет.
В выходные дни уже надумал готовить интересное блюдо (идея Гордона Рамзи). Уже предвкушаю и процесс приготовления и процесс поедания...
Текст скрыт развернуть
3
Елена Борисова
Елена Борисова Александр 9 ноября 12, в 09:16 А процесс описания ?! Ждем-с ! Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Елена Борисова 9 ноября 12, в 09:20 Как говорится: "Заметано!" А так, почаще заходите в гости на мой сайт - источник указан под рецептом. Там мно-о-ого нового и интересного. Всего ведь на форумы не выставишь! Текст скрыт развернуть
4
Елена Борисова
Елена Борисова Александр 9 ноября 12, в 09:24 Спасибо за приглашение. Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Александр 9 ноября 12, в 09:17 В рецепте заметил неточность: "... На соус положить бедрышки другой, незапеченной стороной ВВЕРХ". Текст скрыт развернуть
4
Марина Елсукова
Марина Елсукова 9 ноября 12, в 12:00 Просто ПЕСНЯ!!!! Так вкусно и с душой написано. Впрочем как всегда!!!!
Будем пробовать.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11