Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2140 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2140 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Бедрышки "Какао-крем"

развернуть

Бедрышки "Какао-крем"

    Чем больше готовишь разных блюд, тем больше хочется чего-то необычного.

Вот и на этот раз блюдо получилось из разряда "стерео". Кому-то оно может показаться сложным, но на столе оно выглядит очень  эффектно и празднично.

    Бедрышки куриные 800 г, красный лук 2-3 шт., перец чили по вкусу (для любителей длинный красный, зеленый и сушеный острый), чеснок 2 зуб., кунжут 2 ст. л., очищенные семечки тыквы обжаренные 2 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., сельдерей 1 черешок (я использовал 3 стебля зеленого сельдерея),  розмарин сухой 1 ч. л., зелень тимьяна 3 веточки, мед 1 дес. л., какао порошок 2 ст. л., томатная паста 2 ст л. или томаты в собственном соку 2-3 шт., красное сухое вино 80 – 100 мл, вода 100 мл, соль, перец по вкусу.

     Бёдрышки промыть и отложить, чтобы они обсохли от воды.

   Измельчить в блендере кунжут и тыквенные семечки. Посолить, поперчить добавить давленный через пресс чеснок и оливковое масло. Добавить воды и перемешать, чтобы получилась жидкая паста.

     Нарезать очищенные лук, сельдерей и перец чили двух цветов. Поскольку у нас в семье нет фанатов остроты, то я обошелся острым сушеным перцем чили.

dscn2889

     Выложить все с подготовленной пастой в салатник. Туда же добавить розмарин, зелень тимьяна (у меня растет на подоконнике), мед, томатную пасту (качественную), какао порошок (нерастворимый), воду и красное вино. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

dscn2890

     Подготовленные и обсушенные бёдрышки поместить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 8-10 часов.

dscn2893

   После маринования бедрышки достать из маринада. Уложить на решетку противня, сбрызнуть маслом, и поставить запекаться при t 180 С на 35 минут.

dscn2896

    Пока бедрышки запекаются, маринад вылить в блендер (при необходимости можно немного добавить воды или вина), измельчить до состояния соуса, после чего прокипятить до загустения (выпаривания лишней влаги). Охладить.

dscn2898

     Достать бедрышки из духовки. Снять решетку с противня и смазать противень соусом. На соус положить бедрышки другой, незапеченной стороной. Сверху ложкой нанести оставшийся соус и вновь поставить в духовку, добавив t до 220 С, на 15 минут, чтобы соус запекся до корочки.

dscn2903-001

     Думаю, что для гарнира будет хорош отваренный рис, особенно смесь с диким рисом. Я же, любитель моркови, на гарнир подал отваренную и поджаренную до румяной корочки морковь, и маринованные овощи с томатным соусом. Сверху можно посыпать кунжутом или тыквенным семенем.

dscn2915

      Приятного аппетита!

      Источник:http://www.vkusno-em.ru/


Опубликовал Александр , 08.11.2012 в 17:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 8 ноября 12, в 17:31 удивительно
интересно
надо рискнуть попробовать
Текст скрыт развернуть
6
людмила бранчукова (деребина)
людмила бранчукова (деребина) 9 ноября 12, в 06:41 Необычно,интересно,попробую.Спасибо! Текст скрыт развернуть
5
Елена Борисова
Елена Борисова 9 ноября 12, в 07:41 Точно, стерео рецепт. Маринад идет отдельным номером программы. Спасибо ! Очень, очень !! Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр Елена Борисова 9 ноября 12, в 08:18 Елена, я с некоторых пор стал делить свои рецепты на "моно" и "стерео". На одном из форумов меня позабавило определение одной из участниц обсуждения моего рецепта как "стерео". Мне это показалось до того забавным и, в принципе, верным, что теперь так и обозначаю зачастую на своем сайте свои рецепты. Но обозначаю этим лишь простоту, и некоторую сложность своих рецептов. Желаю удачи! Текст скрыт развернуть
4
Елена Борисова
Елена Борисова Александр 9 ноября 12, в 09:00 Есть такие описания приготовления блюд, что читаешь и , без преувеличения, начинаешь ощущать какой-то прихотливый ритм и возникает ощущение объединяющего пространства. Я даже невольно включила запись фламенко, когда читала рецепт паэльи от Фатимы. Читала несколько раз, затягивало меня, как звук гитары.
Не удивляюсь, что возникает ощущение Стерео, передается что-то , рецепт многослойный, согласитесь, что музыка где-то рядом и только кулинар видит конечную цель.
Ну, понаписала. Ждем новых результатов Вашего творчества.
Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Елена Борисова 9 ноября 12, в 09:12 Согласен с Вами. У Фатимы великолепные, и действительно "музыкальные" по исполнению рецепты. Она знает о чем пишет.
В выходные дни уже надумал готовить интересное блюдо (идея Гордона Рамзи). Уже предвкушаю и процесс приготовления и процесс поедания...
Текст скрыт развернуть
3
Елена Борисова
Елена Борисова Александр 9 ноября 12, в 09:16 А процесс описания ?! Ждем-с ! Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Елена Борисова 9 ноября 12, в 09:20 Как говорится: "Заметано!" А так, почаще заходите в гости на мой сайт - источник указан под рецептом. Там мно-о-ого нового и интересного. Всего ведь на форумы не выставишь! Текст скрыт развернуть
4
Елена Борисова
Елена Борисова Александр 9 ноября 12, в 09:24 Спасибо за приглашение. Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Александр 9 ноября 12, в 09:17 В рецепте заметил неточность: "... На соус положить бедрышки другой, незапеченной стороной ВВЕРХ". Текст скрыт развернуть
4
Марина Елсукова
Марина Елсукова 9 ноября 12, в 12:00 Просто ПЕСНЯ!!!! Так вкусно и с душой написано. Впрочем как всегда!!!!
Будем пробовать.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11