Мне приходится каждый день придумывать что-то на десерт.
Сегодня хочу сделать бананы в карамели.
Нашла ряд ряцептов. Вот они.
Ингредиенты для "Бананы в карамели"
Бананы — 4-5 шт
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Сок половины лимона
Сахарная пудра
Рецепт "Бананы в карамели"
В сковороду положить масло, хорошо разогреть.
Разрезать бананы пополам, выложить в масло, медленно поворачивая со всех сторон так, чтобы они полностью были в масле.
Затем посыпать сахаром, подержать примерно 1 мин. , пока сахар не растает. Главное-не передержать, иначе бананы потеряют форму.
Выложить бананы на блюдо, полить лимонным соком, посыпать сахарной пудрой.
http://otvet.mail.ru/question/56011499/
Жареные бананы с карамелью
Десерты
Состав:
На 4 порции
4 банана
25 г сливочного масла
4 шарика ванильного мороженного
300 мл жирных сливок
150 г сахара
1 лайм (или лимон)
орешки (любые) или фисташки для украшения
Способ приготовления:
Для карамели. В толстодонной кастрюле растворить сахар на слабом огне в 4 ст.л. воды. Довести до кипения и варить до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снять с плиты, добавить цедру и сок лимона (лайма) и 150 мл сливок. Лимон придаёт кислинку и характерный лимонный привкус, если кому-то больше нравится чисто карамельный вкус, то лучше обойтись без лимона. На слабом огне, постоянно помешивая, довести карамель до кремового цвета.
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками по диагонали. На большой сковороде растопить сливочное масло, положить бананы пожарить их с 2-х сторон до лёгкого золотистого цвета.
Положить мороженое в 4 креманки. Выложить бананы. Полить карамелью, украсить взбитыми сливками и снова полить карамелью, посыпать орешками.
Источник: http://love-cook.ru/blog/dessert/764.htm...
Жареные бананы с карамелью Я побывала! Было обеденье!!!! На 4 персоны Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 10 мин Кол-во калорий: 610 в порции ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ 175 г сахара цедра и сок 1 лайма (лимона) 150 мл сливок ДЛЯ БАНАНОВ 25 г сливочного масла 4 твердых, очищенных и разрезанных по диагонали банана 2 ст.л. коньяка (при желании) 4 шарика ванильного мороженого 150 мл жирных взбитых сливок очищенные, измельченные фисташки для украшения 1. Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст.л. воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте. 2. На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананов, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета. 3. Налейте коньяк на нагретую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость загорится, вылейте ее на бананы на сковороде. Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет. 4. Положите мороженое в 4 креманки. Выложите бананы. Полейте карамалью, украсьте сливками и вновь полейте карамелью. Посыпьте орехами и подавайте. |
Масло сливочное — 100 г |