Рыба Буфалло была завезена из Америки. Встречается редко на Московских рынках , но какое то к ней недоверие, морщясь проходят мимо..Хотя цена и не дороже карпа..Может готовить ее не умеем?
Вот выдержка из темы на моем сайте про буффало.
"В отличие от серебряного карася мясо буффало ценится выше, считается, что оно даже лучше, чем у толстолобика, мышечная ткань имеет мало костей.
В отличие от карася буффало очень легко чистится и при транспортировке теряет часть чешуи, попробуйте почистить брюшко у серебряного карася, вряд ли у вас что-нибудь получится, скорее чешую легче срезать, а у буффало эта процедура проходит без проблем. Когда в семидесятых годах рассчитывалась себестоимость выращивания буффало, в нее закладывалась цена реализуемого продукта, так вот тогда его стоимость была выше мяса. Из буффало получается прекрасный балык, мясо его достаточно жирное и быстро приготовляемое. Тем не менее товарное разведение этой рыбы у нас не пошло. А я вот задумался, где достать мальков этой рыбы,чтоб развести у себя в прудике? http://sega1949.mirtesen.ru/blog/43006149850#commentsВсе виды буффало растут быстро и в этом отношении превосходят карпа. В естественных условиях большеротый буффало к осени достигает 10,4 см, годовики - до 18 см. в уловах обычны экземпляры 35-78 см длины и от 0,9 до 19,5 кг массы. Максимальные размеры - до 120 см длины и 36 кг, изредка до 45 кг массы. В условиях Беларуси, при довольно высокой плотности посадки в пруды, максимальная масса сеголетков при выращивании в монокультуре был 20,4 (средний 14,9) г. Высокая степень приспособления к условиям обитания и всеядность делают буффало перспективным объектом рыбоводства в условиях Беларуси.
А сейчас что, все закончилась аклиматизация? Развалили все рыбхозы?Это выдержка из статьи на моем сайте.
Давайте обсудим что можно приготовить из рыбы БУФАЛЛО???
Приглашаю ко мне на сайт!
Ваш Сергей Волков