Свежие комментарии

  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...
  • Мария Соколова
    ИндейкойСувлаки из кролика.

Караул, Я открыла для себя слоеное тесто!!! Держите меня семеро

Караул,  Я открыла для себя слоеное тесто!!! Держите меня семеро

 

Ребятки. Я в шоке!!

Смотрю с ужасом в недалекое будущее. Почему недалекое и почему с ужасом, спросите Вы?? да очень просто. Я открыла для себя слоеное тесто.... В чем связь спросите вы??? Да это еще проще. Слоеное тесто, такое "воздушное и "легкое" так легко и вкусно кушается и превращает счастливого его поедателя в большого и наеюсь доброго человека. 

Вот я тут нашла рецепт " куриной ножки в мешочке" и сделала вчера. Вкуснотища!!! И делается просто и выглядит супер. Берется покупное слоеное тесто, режется на квадраты 15х15(я сделала 25 на 25 если честно и поэтому не особенно презентабельно получилось), кладете на серединку 3 столовые ложки начинки(в моем случае это было картофельное пюре с жареными грибами с луком), вставляете в начинку предварительно обжареную куриную ножку, вминаете чтобы ножка стояла без поддержки, поднимаете края теста, собираете его в некий мешочек, подвязываете ниткой и ставите в 180 градусов духовку и запекаете 20 минут. Человеку что придумал этот рецепт надо поставить памятник. Молодец.

Караул,  Я открыла для себя слоеное тесто!!! Держите меня семеро

Вот так у меня получился этот мешочек. Конечно на фотографии не покажешь всех запахов и чудесного вкуса но сфотографировала как могла.

 

У меня осталось два пласта и сегодня я сделала из них круасаны не круасаны но что то похожее, порезала треугольники, положила по дольке шоколада, завернула, точнее закатала как смогла в рулетик, прижала края и запекла в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

смотрите что получилось. Не судите строго ребяты, оба эти блюда я делала впервые. Очень уж люблю пробовать новые рецепти, муж мой просто в шоке как я так не боюсь пробовать готовить новые блюда и каждый раз получается обалденно. как моя мамочка Рамзия любит говорить - " Вкусно, ум отъешь!!"

Вот! Это моя версия круассанов - давайте назовем их КруЛяйсаны))))

Караул,  Я открыла для себя слоеное тесто!!! Держите меня семеро

Картина дня

))}
Loading...
наверх