Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Пирог на кефире с плавлеными сырками

развернуть

Пирог на кефире с плавлеными сырками

Пирог на кефире с плавлеными сырками 

Пирог на кефире с плавлеными сырками
Ингредиенты

Для теста: 
• 250 г сливочного масла 
• 4 стакан муки 
• 1 стакан кефира (в этом рецепте 1 стакан - 230 мл) 
• 1/2 ч.л. соли. 
Для начинки: 
• 3 крупных луковицы 
• 3 больших яйца 
• 3 плавленых сырка 55% жирности (предварительно помещаем в морозилку) 
• соль, перец 
• сухие травки (например, базилик) 
Для смазывания пирога смесь: 
• 1 желток 
• 2 ст.л. молока
Пирог на кефире с плавлеными сырками  
Готовим тесто: 
250 г холодного сливочного масла растереть с мукой в крошку. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для ускорения процесса полезно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть его на крупной терке и растереть с мукой.
Пирог на кефире с плавлеными сырками  
Добавить кефир, муку и щепотку соли. 
Замешиваем не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). 
Делим тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая - 1/3. 
Завертываем тесто в пищевую пленку и на 1 час помещаем в холодильник.
Пирог на кефире с плавлеными сырками  
Тем временем займемся начинкой.
Пирог на кефире с плавлеными сырками  
Мелко нарезанный лук поджарим на масле до золотистого цвета.
Пирог на кефире с плавлеными сырками  
Снимаем сковороду с огня и остужаем лук. Затем добавляем к луку 3 яйца и перемешиваем. 
Добавляем натертые на крупной терке плавленые сырки (предварительно замороженные сырки легко натираются на терке). 
Посолим, поперчим, добавим сухие травки и перемешаем. 
Начинка готова.
Пирог на кефире с плавлеными сырками  
Достаем тесто из холодильника. 
Большую часть теста (2/3) раскатываем в круг и выкладываем его в смазанную маслом форму диаметром 26 см. 
Делаем бортики. Лишнее обрезаем.
Пирог на кефире с плавлеными сырками  
Раскатываем в круг оставшуюся часть теста (1/3), накрываем им пирог и защипываем края. 
Можно украсить по вкусу остатками теста. 
Верх пирога смазываем желтком, разболтанным с 2 ст.л. молока. 
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 180 гр. С. 
За 15 минут до конца выпечки (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и печем с нижним подогревом еще 15 мин.
Пирог на кефире с плавлеными сырками  
Готовый пирог вкусен как горячим, так и холодным.
ПРИМЕЧАНИЕ. Из этого теста можно приготовить вкусную пиццу:
Пирог на кефире с плавлеными сырками

Например, пиццу с мясом:
Пирог на кефире с плавлеными сырками

 

 

Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 03.02.2013 в 23:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии