Сегодня посмотрела интересную серию Джейми "Обед за 30 минут"...но я решила обед превратить в ужин. Технологию некоторых блюд соблюдала в его стиле и вот что у меня получилось)))
Для гарнира:
4 молодых картофеля средней величины ( если есть маленькие клубни - суперски, можно больше)
2 з. чеснока
1 ч. л. розмарина
оливковое масло
Основное блюдо:
2 свиных стейка
соль, молотые перцы
1 ч. л. тимьяна
оливковое масло
Для соуса:
паприка консервированная в масле уксусе
пучок свежей петрушки
оливковое масло масло
немного соли
Для салата:
2 вареных свеклы маленьких
сыр фета
бальзамический уксус 1 ч. л.
оливковое масло
соль по вкусу
Итак:
1) Картошку промыить, поместить в разогретую посуду, налить кипятка столько, чтоб покрывало всю картошку, добавить 2 з чеснока и варить до готовности на среднем огне. После слить воду, в горячую посуду (сковороду или казанок) налить небольшое количество оливкового масла, вернуть картошку (в мундире), чеснок размять вилкой, присыпать солью, перцем и поместить к картошке, обжаривать ее до золотистого цвета, добавить розмарин и еще немного 2 - 3 мин. обжаривать.
2) Свиные стейки посолить, поперчить и посыпать тимьяном, сверху полить оливковым маслом, хорошенько стейки обвалять в этой смеси и отложить на 15 мин. Сковороду разогреть без масла и обжарить стейки до готовности с двух сторон.
3) В это время готовим соус. половинки перцев нарезать мелкими кубиками, нарубить петрушку и хорошо все перемешать, вернее все вместе размельчить ножом до кашицы, полить небольшим количеством оливкового масла, соль по вкусу.
4) Салат: свеклу натереть на крупной терке, посолить, добавить бальзамического уксуса, выложить горкой в центр тарелки. сыр фета разломать руками и посыпать свеклу. Украсить нарубленой петроушкой.
Подавать салат отдельно.
Приятного аппетита.