Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Маринованная рыбка от моей мамы Татьяна. Словения

Маринованная рыбка от моей мамы Татьяна. Словения

Этот рецепт в моей семье готовят уже очень много лет, на праздники, в будние дни ....совершенно не важно. Хочу поделиться  им с вами.

Необходимые ингредиенты (количество их зависит от количества рыбы):

1. любая свежая рыба в которой мало костей (желательно речная или озерная, мы делали из сома, толстолобика...)

2. лук репка, морковь

3. для маринада : душистый перец, черный перец, кориандр, лавровый лист, соль, уксус ( 6% - 9% )

Рыбу помыть, нарезать крупными кусками и обжарить (не обваливая в муке) на сковороде с небольшим количеством масла почти до полной готовности. Параллельно готовим маринад (его должно быть столько, чтоб при заливке в рыбу он ее покрывал выше на 1 см.): в кипящую воду добавляем перцы, кориандр, лавровый лист, немного уменьшаем огонь и привариваем 5 мин. В конце добавляем соль и уксус (количество зависит от вкусовых предпочтений). Пока маринад готовится необходимо порезать репчатый лук кольцами и морковь кружочками, обжарить их в сковороде, где жарилась рыбка с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Затем берем емкость в виде кастрюли и укладываем все слоями, сперва слой рыбки сверху лук и морковка...и т.д. пока не закончатся все ингредиенты. В конце все залить горячим маринадом.

Накрыть крышкой, подождать пока маринад остынет и поместить в холодильник на 5 - 6 часов.

Такую рыбку можно есть самостоятельным блюдом, так как маринад превращается в холодец, а рыбка мягкая и сочная. Ммм... - это шикарное блюдо!

Картина дня

))}
Loading...
наверх