Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Капуста квашеная по-армянски.

развернуть

Капуста квашеная по-армянски.

 

Источник рецепта: Книга "Капуста.Лучшие домашние заготовки.Рецепты на ура".

 
Пошаговые фото рецепта
 

 

Ингредиенты
  • Рецепт в книге дан на 25 кг. капусты, конечно же, я столько не стала квасить, взяла все ингры в 10 раз меньше.
  • В первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке.
  • Капуста белокочанная - 2,5 кг. (- 25 кг.)
  • Чеснок - 50 гр. (- 500 гр.)
  • Мрковь - 200 гр. (- 1,75 кг.)
  • Свекла - 50 гр. (- 500 гр.)
  • Жгучий перец (стручки) - 2 шт. (- 12 шт.)
  • Корень сельдерея, петрушки - 100 гр. (- 0,5-1кг.)
  • Кинза - 20 гр. (- 200 гр.)
  • ДЛЯ РАССОЛА:
  • Вода - 3 л. (- 14 л.)
  • Соль - 160 гр. (- 800 гр.)
  • Перец черный горошком - 8-10 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт. (- 10 шт.)
  • Палочки корицы - 0,5 шт. (- 2 шт.)

Способ приготовления

Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.

Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.

На дно бочки(кастрюли) уложить листья капусты и вишни(если есть). Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.

Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.

 

Дополнительная информация о рецепте

 

Недавное купила в киоске новую брошюрку "Капуста.Лучшие домашние заготовки.Рецепты на ура". Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегустировала, и спешу с Вами поделиться. Нам очень понравилось, и по вкусу интересные. Чувствую, закидаю я Вас новыми капустными рецептами...))))
Капуста квашеная по-армянски.
Капуста квашеная по-армянски.
Капуста квашеная по-армянски.

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/83482

 

 

  

Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 22.11.2012 в 20:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 20 февраля 13, в 00:35 Обожаю такую капусту, когда заканчивается своя квашеная, делаю такую же, обычно готовлю сразу в ведре, т.к. все заходящие приходящие и у меня поедят и с собой попросят. спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 20 февраля 13, в 01:18 ОБОЖАЮ!!! Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Британ
Дмитрий Британ 20 февраля 13, в 02:59 Закуска превосходная! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Галина Гладкова
Галина Гладкова 20 февраля 13, в 09:07 Я уже хочу! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4