Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Вот он самый знаменитый английский рождественский пудинг!

Вот он самый знаменитый английский рождественский пудинг!

Ну вот наконец-то я сама сделала настоящий рождественский пудинг!

Вот фото!

Кому интересно! Напишу!

Вкус своеобразный! Очень сильно бъет корица! И сухофруктов куча!

Теста практически нет!

Выбрала время пишу рецепт!

Пишу по порядку , как добавляла ингредиенты:

В большое блюдо для смешивания: класть

-400 гр черного изюма

-400 гр белого изюма

-400 гр золотого изюма

-400 гр мелко нарезанного чернослива

-400 гр мелко нарезанно кураги

-400 гр коричневого сахара

-400 гр свежего бредкрам-то есть пропущенного через процессор белого хлеба без корки

-250 гр масла сливочного (можно жир, можно маргарин)

-1 большая морковь натертая на терке крупно

-200 гр орехов грецких (можно орехи другие-любые)

-1 лимона цедра на терке

-1 апельсина цедра на терке

-1 яблоко тертое на терке

-1 столовая ложка муки

-1 чайная ложка корицы

-3 яйца

-1 рюмка гинеса или бренди или виски или если нет то любого вина красного

-щепотка соли

-масло чтобы натереть стеклянное блюда для выпекания

Все это перемешать, получится смесь как густая паста, выложить в смазанное маслом блюдо стеклянное толстостенное, на дно положить кружок из пекраской бумаги на топ (нижний круг-будет легко вытаскивать), наверх также вырезать и положить круг равный диаметру стеклянного блюда, прижать чтобы получилось без пустоты, обвернуть фольгой, обвязать веревкой, чтобы пар внутрь не заходил и поставить на водяную баню, довести до кипения, убавить огонь, и варить на медленном огне 3-4 часа, воду котролировать, доливая кипяток.

Вытащить блюдо, удалить фольгу, верхний круг, перевернуть пока горячее, на блюдо плоское, удалить нижний круг бумаги.

Можно хранить 1 месяц, или готовить заблаговременно

В праздник поставить в микроволновку, погреть до горячего, вынести на стол, одновременно погреть в микроволновке виски или коньяк или бренди, облить горячим спитрным 25 гр , поджечь на столе, когда спирт прогорит, удалить лишнее спиртное, порезать на тарелки и кушать поливая сливками оюязательно горячим!!! В следующий раз перед подачей также погреть и кушать под сливками!!

Очень понравится!

Вкус отличный!

 Вот он самый знаменитый английский рождественский пудинг!

Картина дня

))}
Loading...
наверх