На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Романтический ужин-2


Итак, у нас планируется романтический ужин, и мы должны что-то приготовить, чем можно удивить нашего любимого. Я предлагаю следуюшее:

 Ужин «Восточный»

Салат из белокочанной капусты

Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 1 шт., перец красный жгучий – 1 шт., масло кунжутное – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, уксус рисовый (можно яблочный) – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Капустные листья нарезаю шашечками, морковь соломкой. Овощи, ошпаривая кипятком, перекладываю в эмалированную кастрюлю, добавляю нарезанный кольцами лук, сахар, соль, уксус, перец, тщательно мну руками.  Масло сильно разогреваю и обжариваю в нем жгучий перец. Затем масло процеживаю и заправляю им овощи.  Готовый салат перекладываю в блюдо и украшают веточками петрушки.

Филе куриное с ананасовым соусом

Филе куриное – 500 г, спаржа – 100 г, масло растительное 100 г, сок ананасовый – 200 мл, бульон куриный – 100 мл, вино белое – 3 ст. ложки, ананас – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, имбирь молотый, соль, перец по вкусу.

Смешиваю 3 ст. ложки растительного масла, измельченную зелень петрушки, лимонный сок, соль, перец. В полученном маринаде замачиваю  минимум на 30 мин куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками.  Спаржу и ананас очищаю, нарезаю брусочками. Ломтики филе обжариваю в оставшемся масле до золотистой корочки, затем добавляю спаржу, ананас, вливают немного бульона и тушу до готовности.  Для приготовления соуса смешиваю ананасовый сок, оставшийся бульон, имбирь, вино и довожу до кипения. Затем добавляю муку и на медленном огне варю до загустения. Кусочки куриного филе перекладываю на блюдо и поливают соусом. Гарнирую рисом или пюре.

 Овощи с тофу

Тофу (соевый сыр) – 100 г, капуста цветная – 100 г, масло растительное – 100 г, грибы – 50 г, баклажаны – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., мука рисовая – 4 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, уксус рисовый – 0,5 ч. ложки, крахмал – 1 ч. ложка, масло кунжутное – 1 ч. ложка,  сахар, соль, перец по вкусу.

Баклажаны и тофу нарезаю брусочками, капусту разбираю на соцветия. Продукты панирую в муке и обжариваю в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, грибы – ломтиками. В сковороде раскаляю оставшееся растительное масло, в нем обжаривают морковь, грибы, лук до золотистого цвета. Затем добавляют соевый соус, сахар, соль, перец, , уксус, немного воды и тушу 1-2 мин, постоянно помешивая. Затем вливаю кунжутное масло, добавляю крахмал и варят до загустения. На блюдо кладут тофу, баклажаны, капусту, грибы и поливают приготовленным соусом.

На десерт подаю свежие фрукты.... продолжение вечера будет сказочным.... Проверяла не раз на собственном опыте...

Попробуйте тоже и не забудьте поделиться впечатлениями после такого рамантического ужина!

Фото не мое, но выглядит примерно так!

Картина дня

наверх