На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Плов ..был по узбекски, стал по моему ...

Мясо с косточкой -1кг
масло растительное -1стакан
рис- 3-4 чайные чашки
лук-3 средние луковицы
морковь -средние 4шт
чеснок- 14 долек
неполная чайная ложка -зира
соль, лавровый лист, зелень, специи на вкус, я от себя добавляю всегда мускатный орех, черный, красный перец, карри, куркума-1 ч.л 

Способ приготовления:

В Вок (за неимением казана готовлю в чугунном воке) наливаю масло, накаляю его, в шипящее масло кладу мясо, порезанное кусочками. Даю ему подрумянится , всё время помешивая, затем кладу порезаннный кубиками лук, когда лук примет золотистый цвет (не забывая помешивать), кладу морковь, порезанную соломкой, немного поджарив её, добавляю воды, столько, чтобы морковь была покрыта водой, закрываю крышкой, убавляю огонь, даю потушиться 15-20 минут

Затем всыпаю промытый рис в казан, разравниваю его, наливаю воды столько, чтобы рис был покрыт водой, накрываю крышкой . Когда вода почти исчезнет,  кладу соль, зиру, специи, лавров. лист,  аккуратно перемешиваю, делаю горку, втыкаю в горку дольки чеснока, чтобы их не было видно, немного добавив воды, накрываю глубокой чашкой горку . через 10- 15минут снимаю чашку, перемешиваю.

Плов готов!

Подаю, посыпаю зеленью.

Приятного аппетита!!

Картина дня

наверх