Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Яблочный торт

SAM_1501лого

Этот необыкновенный торт я пекла себе на день рождения.

Вдохновилась фотографией из журнала и вот -  результат моих трудов.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Начинка:

  • яблоки - 750 гр
  • миндаль - 130 гр
  • сахарная пудра - 120 гр
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • белки охлаждённые - 3 шт.

Тесто:

  • мука в/с - 200гр.
  • желток 1 яйца
  • щепотка соли
  • сахарная пудра - 80 гр.
  • масло сливочное  холодное - 100гр.
  • масло для смазки формы

Украшение:

  • молоко - 250 мл
  • ванильный пудинг  - 0,5 пакета
  • сахарная пудра 60 гр
  • охлаждённые сливки 30-35% -  250 мл
  • молотая корица - 1 ст. л.

Удалить  в яблоках сердцевину, делаем это аккуратно, чтобы сохранить форму и лучше специальным приспособлением

 Яблочный торт

Выкладываем яблоки на противень и выпекаем при температуре 180 градусов духовке в течение 45 минут, затем оставляем их охлаждаться.

Яблочный торт

 Пюрируем, добавляем измельчённый миндаль, сахар и  молотую корицу, перемешиваем

Яблочный торт

Корицу, конечно, перемалываем.

Яблочный торт

И вводим осторожно взбитые белки, аккуратно вращательными движениями перемешиваем, лучше в одну сторону.

Яблочный торт

Готовим тесто для основы торта. В просеянную муку добавляем желток, сахарную пудру, соль и охлаждённое  сливочное масло.

Яблочный торт

Формируем тесто и ставим охлаждаться в холодильник на 30 минут,  затем делим его на две части.

Раскатываем и вырезаем круг для дна.

Яблочный торт

Из второй части вырезаем ленту для боковой части формы .

Яблочный торт

Прижимаем к стеночкам, уплотняем швы и пальцами распределяем тесто, по верху краёв проходимся скалкой и срезаем ненужное.  Я вот что-то считала-высчитывала и всё равно в первый раз не очень хорошо получилось. У вас будет лучше, надеюсь.

Яблочный торт

 Выкладываем яблочную начинку, её должно получиться почти  до самого верха. У меня оказалось намного меньше. Вывод: яблоки нужно брать большие и лучше с запасом.  Фотографию не буду показывать..стыдно Яблочный торт

Яблочный торт

  Выпекаем при 170 ° в течение 60 минут.  Охлаждаем полностью, затем ставим холодильник на 12 часов....нет..покажу всё-таки что у меня получилось...потом я верх этот некрасивый подравняла ножом с ребристым краем.

Яблочный торт

В это время готовим крем для украшения верха торта. Смешиваем молоко с сахаром и пудингом. Варим, помешивая венчиком, на слабом огне  до степени густой сметаны

Яблочный торт

 остужаем и соединяем со взбитыми сливками. Сливки я взбивала в тот раз в широкой ёмкости, потом приловчилась в высокой мерной кружке. Не забывайте, что они должны быть холодными, и взбиваю я  на медленной скорости 1/1,5 минуты, иногда останавливаюсь и проверяю, чтобы они не сбились в масло. Это важно, иначе будет жалко дорогой продукт. Вот такие они у меня получились в тот раз

Яблочный торт

А вот такие они должны быть,  это - в другой раз для другого торта, объём увеличился примерно в 2,5-3 раза.

Яблочный торт

 Теперь наносим на торт, распределяем широкой лопаткой, по возможности выравнивая поверхность.  Теперь делаем рисунок. Вырезаем на бумаге трафарет с отверстиями в 1 см, у меня было 3 полоски на всякий случай и посыпаем корицей - пальчиками удобнее, чем ложкой. Снимаем аккуратно бумажную полоску и перекладываем дальше и опять посыпаем. На наружные стороны торта наносим миндальные хлопья. Как? В журнале по этому поводу не было ничего, впрочем, так же, как и про трафарет. Давайте  лучше вы советуйте... я пробовала и на мёд, и на карамель...как-то не очень быстро и легко получилось.

Яблочный торт

Всё.  Торт на мой день рождения готов..угощайтесь..хоть и прошло уже 4 месяца Яблочный торт

Яблочный торт

Яблочный торт

Работа над ошибками. 

1. Если не получилось красиво распределить тесто по форме, можно его раскатать заново, только быстро и не боимся работать пальчиками.

2. Крем. Он, как мне показалось, опал. Может быть нужно было всё-таки ввести в сливки закрепитель? Я попробую с ним в очередной раз. Могу их сфотографировать и показать, кто не знает.

3. Форма у меня была стандартная, а лучше, думаю, подошла бы 20 см. Тогда и начинка легла бы до верха.

Ну, а сам торт получился на мой взгляд, действительно, великолепным : и на вкус, и на вид.

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх