Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Волшебник "ТУРМЕРИК"

 

                  Серия "СПЕЦИальная тема"  

Волшебник "ТУРМЕРИК"

Турмерик относится к специям, Tурмерик (Turmeric) или Куркума (Curcuma). Турмерик облaдает острым и горьким вкусами, немного вяжущий. Турмерик называют «лекарством почти от всех болезней».

Турмерк является отличным очистителем печени, крови и лимфы, помогает в образовании новой крови (что особенно важно при малокровии) и растворяет тромбы и различные образования. Хорошо регулирует обмен веществ, как чрезмерный, так и недостаточный. Регулирует количество холестерина в крови, способствует оттоку желчи, улучшает работу поджелудочной железы. Применяется как глистогонное средство, подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, повышает активность кишечной микрофлоры, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, исцеляет слизистую оболочку желудка, помогает в борьбе с кишечными паразитами, улучшает состояние при отравлении и выводит токсины, снижает уровень сахара в крови при диабете.

При простудах уменьшает жар, снимает боль в горле и удаляет слизь, избавляет от насморка, облегчает дыхание страдающим легочными заболеваниями. Также хорошо помогает при астме. Наружно хорошо помогает при язвах, воспалениях, зуде кожи, растяжениях, кровоподтеках, воспалениях мышечной ткани и суставов, фурункулах, заживляет ожоги.

При посыпании порошком Турмерика раны быстро заживают, а добавление Турмерика и меда в повязки на переломах приводит к быстрому восстановлению костей и прекращению воспаления суставов. Никакое лекарство не может соревноваться с Турмериком в лечении наружных язв.
Турмерик хорошо  удаляет излишнюю слизь из всех органов – горла, глаз, ушей, влагалища при белях (leucorrhea), открытых ран, удаляет излишние газы из кишечника и увеличивает всавывание стенками кишечника полезных веществ, улучшает микрофлору кишечника и нормализует пищеварение. Для этой цели хорошо употреблять после еды 1 ч.л. порошка Турмерика, размешанного в йогурте.

Турмерик противопоказан при желтухе, гепатитах, беременности.

Если собрать воединно все сведения о Турмерике, то получается такая картина: Турмерик помогает при: артрите, диабете, малокровии, загрязненной токсинами крови, геморрое, глистах, кашле, отеках, фарингитах, проблемах мочеполовой сферы, отсутствии менструаций, расстройствах желудка и кишечника, при восстановлении поврежденных тканей организма, при растяжениях, излечивает раны и нарывы, удаляет синяки. Регулирует метаболизм, является натуральным антибиотиком, улучшат микрофлору кишечника, успокаивает при синдроме раздраженного кишечника, улучшает усвоение белка, удаляет слизь, улучшает состояние кожи, и т.д.

Можно принимать Турмерик внутрь при заболеваниях как порошок, а можно просто использовать турмерик для приготовления пищи.

Вот так видят возможность применения турмерика в качестве народного средства аюрведы:

Как принимать Турмерик при некоторых заболеваниях:

Анемия (малокровие) - 1 ч.л. сока свежего Турмерика с медом в день.

Астма - вскипятить 1 стакан молока с 1 ч.л. порошка Турмерика. Употреблять в теплом виде. 2-3 стакана в день (лучше всего на пустой желудок).
Простое вдыхание дыма жженого порошка Турмерика вызывает обильное выделение слизи и приносит мгновенное облегчение.

Боль (разной локализации) - сделать пасту из 1 ч.л порошка Турмерика, 2 ч.л. сухого имбиря и воды. Намазать смесь на кусок полотна или бинт, приложить в больному месту и закрепить. Также размешать 1 ч.л. порошка Турмерика с теплым молоком и выпить перед сном.

Воспаленные суставы - турмерик, смешанный в пасту с лимонным соком, прикладывается к воспаленным суставам.

Опухоль (наружная) - на опухший участок нанесите присыпку из 2 частей турмерика и 1 части соли.

Диабет - 1/2 - 1 ч.л. порошка Турмерика 3 раза в день

Диарея (понос) - 1/2 ч.л. порошка Турмерика с водой или соком, 3 раза в день.

Коньюктевит - измельчить свежий Турмерик, взять 1 ст. ложку и вскипятить с 1/3 стакана воды. Процедить и использовать для закапывания в глаза 3 раза в день. Также можно разбавить порошок Турмерика с водой (1:20), намочить салфетки и наложить на глаза.

Фурункул - чтобы "вытянуть" его содержимое, нужно смешать по 1/2 ч.л. турмерика и молотого имбиря, добавить немного воды (до образования пасты) и смазать этой пастой фурункул.

Угри, прыщи - 1 ст.л. сока алое + 1/4 ч.л. турмерика.. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой.

Геморрой - смешать в равных частях порошок Турмерика, горчичного масла и лукового сока. Эту смесь прикладывать к кровоточащим узлам. Для остановки кровотечения пейте каждые полчаса по 2-3 ст. ложки порошка Турмерика, пока кровотечение не остановится. Это может занять несколько часов.

Катар - простое вдыхание дыма жженого Турмерика вызывает обильное выделение слизи и приносит мгновенное облегчение.

Ожог - смешать 1 ч.л порошка Турмерика с 1 ч.л. геля алое и наложить на обожженный участок.

Отит (воспаление уха) - смесь порошка Турмерика с квасцами (1:20) вдувают в воспаленное ухо.

При проблемах с дыхательными путями (при кашле, астме, заложенном носе) хорошо помогает вдыхание подожженного порошка Турмерика. Щепотка порошка Турмерика с Гхи (топленным маслом), наложенная на внутреннюю слизистую оболочку носа останавливает насморк. Также останавливает носовое кровотечение, очищает пазухи, востанавливает восприятие запахов, очищает ум и мозг.

Если вы не встретили здесь точных рекомендаций по применения для вашей конкретной ситуации - используйте свой здравый смысл - и попробуйте понемногу. Противопоказаний практически нет (за исключением желтухи, гепатитах, беременности, высокой Питты).

Я , и вообще в Англии,  часто добавляют турмерик во многие блюда .

Добавление турмерика в картофельное пюре придает любимый желтоватый цвет, макакроны становятся аппетитовозбуждающими, суп становится золотистого цвета, а если еще добавить турмерик в горчицу, когда Вы ее готовите сами, она превращается в Мастад- английская горчица ярко желтого цвета,  именно потому, что добавлен ТУРМЕРИК.

                     А вот фото

             "Макаронны с турмериком!"

Какие рецепты Вы можете предложить с использованием турмерика?

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх