Рецепт вычитала из журнала "домашний очаг".
Рецепт мне очень понравился и фото оригинала в интернете нашла. Конечно, при готовке немного по другому получается, но вкус оригинальный.
Необходимо:
- 5 некрупных болгарских перцев разрезанных пополам
- пол батона белого хлеба нарезанного кубиками без корочек
- 4 з. чеснока
- рубленная петрушка, базилик можно и укроп
- 1 банка маслин без косточек или каперсы
- 10 помидорок черри (можно обычные не крупные)
- 100 гр. сыра твердого
- для украшения жаренные семечки или кунжут
Начинка:
В отдельной посуде смешайте кубики батона, половинки помидор,маслин и мелко нарубленный чеснок с зеленью. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, перемешать. Оставить приблизительно на 30 мин. Половинки перцев наполнить начинкой, сбрызнуть оливковым маслом и в разогретой духовке до 180 гр. запечь 20 - 30 мин. Сверху посыпать семечками.
Подавать можно, как холодными, так и горячими.
Попробуйте и Вы!
Источник: "Домашний очаг"