Берем:
1 кг свежих грибов (вешенка, шампиньоны) в летний и осенний сезон можно и белые, подберезовики, подосиновики и пр., 2-3 яйца, соль, перец, зелень петрушки, панировочные сухари или мука, масло для жарки. По желанию 1 луковица.
Приготовление:
Грибы моем, чистим и обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости в грибах. Грибы прокручиваем на мясорубку на мелкой решетке. В фарш добавляем яйца, соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Те кто готовит с луком, добавляют мелко нарезанный спассерованный лук. Все тщательно перемешиваем и формируем котлеты, которые обваливаем в сухарях или муке, кому, что нравится. Обжариваем и подаем на стол!!! На гарнир обычно делаю картошку или рис.
Приятного аппетита!!!
Грибные котлеты!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться