Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Запеканка "СБОРНАЯ"

развернуть

Запеканка "СБОРНАЯ"

         Вчера приготовил запеканку.

"Сборной" назвал не по составу, а потому, что подобных запеканок (тортов) довольно много. Исходя из принципа "каждой твари по паре", добавив свои идеи, получилось весьма вкусное блюдо. А главное, хорошо смотрится на столе, даже праздничном.

Кабачок молодой 1 шт., фарш (у меня куриный) 400 г, грибы (у меня лесные: подосиновики и лисички) 300 г, лук репчатый 1 шт., картофель средний 2 шт., растительное масло, соль, перец, паприка сладкая, панировочные сухари, сыр (любой).

Кабачок вымыть и нарезать вдоль на тонкие длинные полосы. Лук почистить и мелко порезать. Грибы промыть, порезать и обжарить с луком на растительном масле. Фарш посолить и поперчить. Картофель почистить и нарезать на очень  тонкие чипсы.

Теперь можно приступить к сборке запеканки. В подготовленную, смазанную маслом форму для запекания выложить солнышком полосы кабачка, как можно чаще. Концы кабачков должны выходить за края формы. На донышко выложить картофельные чипсы и посолить. На картофель выложить фарш и посыпать паприкой. Вновь на фарш выложить картофельные чипсы. Сверху на чипсы положить обжаренные с луком грибы. Вновь слой картофельных чипсов. Посолить. На чипсы вновь фарш с паприкой. Закрыть фарш вновь чипсами и посолить. Чипсы закрыть краями кабачков и сверху посыпать панировочными сухарями. Если края кабачков не будут лежать, можно их заколоть зубочистками.

                                            Запеканка "СБОРНАЯ"

Поставить в духовку и запекать при t 200 С 50 минут. Далее, достать из духовки и слить бульон. Перевернуть запеканку на противень (я использовал донышко разъёмной формы). Нарезанный на тонкие полосы сыр наложить сверху запеканки, чтобы они при плавлении закрыли промежутки между кабачками. Сверху положить нарезанный укроп. Запекать до расплавления сыра. Готовую запеканку переложить на блюдо.

                                            Запеканка "СБОРНАЯ"

При подаче украсить зеленью. Очень хорошо подойдет к запеканке соус Цзадзики: http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/2010-11-29-05-54-43/301-...

 

Приятного аппетита!

 

Источник: мой сайт http://vkusno-em.ru/



Опубликовал Александр , 25.07.2011 в 13:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 25 июля 11, в 14:50 Какая прелесть, а как красиво...о вкусе даже и не говорю, так как уверенна что объедение!!!
А у нас лесные грибы найти трудно(((
Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Таня М --- 25 июля 11, в 15:39 Татьяна, так ведь можно шампиньоны или вешенки. С лесными, конечно, ароматнее! Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Таня М --- 25 июля 11, в 19:15 Татяна, а мы в субботу съездили в лес с девченкой (женой). Ходили по лесу 2 часа. В итоге 3 ведра грибов. Но посколько уже наступила жара, то и отходов было довольно много. И все же. Часть заморозили. Часть я замариновал (6 банок). Часть замочили для засолки. Но грибовница из белых... это песня!!! Кастрюлю крутнёшь, а она то в одну, а потом в другую сторону, как желе... Объеденье!!! Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- Александр 25 июля 11, в 21:25 Круто Вам!!!!!
У нас в лесах тоже достаточно грибов разных...просто я в них не совсем понимаю, боюсь ошибиться) надо грибников искать сопровождающих.
Наш приятель уже в реанимации побывал из-за одного не правильного грибочка...повторять его геройства мне немного страшновато.
А вам РЕСПЕКТ!!!
Текст скрыт развернуть
6
Ольга Бреус
Ольга Бреус 25 июля 11, в 16:31 оригинальная идея запекания!!! возьму на заметку!!!! и грибами прям запахло)))

в холодильнике у меня как раз лисички уже ждут....
Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Ольга Бреус 25 июля 11, в 19:05 Оля, хочу отметить, что куриный фарш довольно суховат, поэтому и соуса нужно побольше. А с фаршем можно экспериментировать. И даже не обязательно мясным... Думаю и рыба (жирная - лосось) будет впору. Правда никогда рыбу с грибами не делал. Тут и карты в руки! Поле для эксперимента! Текст скрыт развернуть
6
Olga Glanzner (Самадова)
Olga Glanzner (Самадова) 26 июля 11, в 01:43 Спасибо, Александр! Как всегда - вкусняшка на вашем блюде!:-))) Попробую обязательно! Текст скрыт развернуть
6
Светлана С (такая же)
Светлана С (такая же) 26 июля 11, в 10:50 очень интересная запеканка. Текст скрыт развернуть
6
Комментарий удалён.
Александр
Александр 26 июля 11, в 15:37 Девчата, на здоровье! Рад буду, если и на вкус понравится. Текст скрыт развернуть
2
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell 27 июля 11, в 01:22 Спасибо за рецептик !! Текст скрыт развернуть
1
Валентина Политова
Валентина Политова 27 июля 11, в 09:01 Очень красиво, думаю, что вкусно! Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно! Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Валентина Политова 27 июля 11, в 09:10 Валентина, на свой вкус хочу заметить, что один куриный фарш несколько суховат. Возможно другой фарш, посочнее, будет вкуснее. И паприки не жалейте. Успеха!
Приглашаю на свой сайт!
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Александр 27 июля 11, в 12:32 Куриный фарш можно сделать с соусом, будет не сухо. Я пробовала добавлять сметанный соус с чесноком и зеленью и соус из помидор...получалось очень вкусно! И еще можно добавить бекона, вкус сочный обеспечен! Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Таня М --- 28 июля 11, в 08:22 Полностью согласен, Татьяна. Просто у меня был лимит по времени. Заранее обычно не планирую, готовлю из того, что есть. Знаешь ведь сама, как хочется, чтобы к приходу дорогих тебе людей, все уже было готово и благоухало... Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Александр 28 июля 11, в 12:10 Ооо...ДА! В большинстве случаев так и получается) все в попыхах...НО...мне даже экспромты милее чем задуманное меню) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 27 июля 11, в 19:36 Как вкусно,спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 27 июля 11, в 20:40 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 28 июля 11, в 21:26 Да, Таня, сегодня, в день Крещения Руси, в такую жару, собрал третье ведро вишни и говорю девченке (встретились после работы): "Всё, отпиваемся шампанским!" Ужинали с 3-мя бутылками холодного шампанского... Кусочничали...
Единственно, кабачок нарезал, посолил, обсыпал сухарями и обжарил с чесноком до корочки. А в конце обсыпал тертым сыром. Просто, а м-м-м объеденье под малосольную семгу и коктейль из морепродуктов. Плюс малосольные огурцы из холодильника, сыр мраморный и лимон!!! Успеха всем! Девченка уже спит. Мы с сыном напелись караоке и тоже будем отдыхать!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 8 августа 11, в 01:25 Придется взять на вооружение.Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20