Мой первый опыт меня не порадовал с ленивыми голубцами, и я решила еще раз попробовать, мама подсказала мне, как она делает, и я немного изменила по своему вкусу ее рецепт
взяла следующие продукты:
фарш (телятина + сало) 500 грамм, отварила пол стакана риса, мелко нарезанная капуста 500 грамм, домашний кетчуп 2-3 ст. ложки, 2 моркови средние, 1 большая луковица, 2 ст. ложки муки (или крахмала можно), вода пол литра или чуток больше
приготовила фарш, добавила к нему отварной рис, потом обжарила немного на масле растительном капусту с приправами, соли немного и 1 ст. ложку кетчупа домашнего, также добавила к фаршу, в конце - столовую ложку крахмала, чтобы крепче был фарш
вот из этой смеси сделала котлеты-голубцы, обжарила их на сковород
затем обжарила лук и морковь, в воде развела муку и кетчуп, добавила еще воды (не помню сколько больше пол литра это точно) и эту смесь в лук и морковь, и немного все потушила, выложила в телятницу голубцы, залила их морковно-луковой заливкой
и потушила еще 15 минут, дала постоять еще 15, чтобы голубцы набрали вкус и аромат
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!