Предлагаю легкий, вкусный, простой и не очень дорогой салат, который я подала к запеченным домашним колбаскам (если у вас такие продают, покупайте и готовьте - очень вкусно и сытно)
Для основного блюда (из расчета на 2 человека):
2 ддомание колбаски
Для салата:
1 спелый авокадо
2 мясистых помидора
1\4 сладкого красного перца (кто любит с остринкой можно добавить немного чилли)
2 з. чеснока
1\4 лимона
перья зеленого лука (если нет их можно использовать красный лук)
оливковое масло
Для крутонов:
серый хлеб (у меня была четвертушка вчерашнего)
1 ч. л. паприки молотой
1 ст. л. оливкового масла
1\2 ч. л. мелкой соли
1. Приготовить крутоны: хлеб нарезать кубиками, выложить их на противень, посыпать паприкой, солью и полить оливковым маслом, все хорошо перемешать и поджарить до золотистой корочки на гриле (периодически их перемешивать дабы крутоны не пригорели) - мне хватило 10 мин. до готовности.
2. Приготовить салат: паприку, помидоры, авокадо нарезать крупными кубиками, добавть мелко нарезаный чеснок, перья лука, сок лимона, оливковое масло и соль - перемешать аккуратно деревянными ложками и при подаче добавить крутоны (раньше не стоит так как крутоны размякнут)
3. Запечь колбаски (предварительно их проколоть по всей длине зубочистками) при t2000C 15 - 20 мин. (зависит от духовки), затем поджарить их на сковороде до корочки.
4. Салат подавать на листьях салата с колбаской.
Удивительно, но все на столько было калорийно и питательно, что мой муж не съел ни одного кусочка хлеба (он всегда ест хлеб...даже с макаронами ;) ), крутоны заменили его...и добавки не понадобилось)))