Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Зур балиш. Татарская кухня

развернуть

 

Пшеничная мука – 2,5 стакана,  

масло сливочное – 80 гр,  

куриное яйцо,  

молоко – 0,5 ст, 

сахарный песок – 1 ч. л, 

соль – 0,5 ч. л.  

Для начинки:  мякоть баранины или говядины – 500 гр, 

головка репчатого лука, 

картофель – 500 гр,  

бульон – 1 ст, 

соль и перец – по вкусу.

Кулинарный рецепт этой национальной татарской еды. Зур бэлиш – большой печеный пирог из пресного теста с различной начинкой.

Я люблю его с начинкой из мяса, перемешанного с картошкой.

Замешиваем тесто из мягкого сливочного масла, пшеничной муки, куриного яйца, молока, соли и сахарного песка. Тесто должно получиться гладким и однородным. Даем тесту немного постоять.

А в это время мясо и картофель нарезаем одинаковыми кубиками, а репчатый лук - измельчаем.

Тесто разделяем на две части, чтобы одна была чуть больше. Берем большой кусок теста и раскатываем его до толщины равной 5 мм. Выкладываем тесто на промазанную маслом сковородку, так чтобы его края свисали. Поверхность теста смазываем маслом и горкой выкладываем начинку, а затем края теста приподнимаем и собираем к центру, в начинку вливаем 2-3 столовые ложки бульона. Верх бэлиша накрываем раскатанным вторым куском теста. Края лепешек соединяем и защипываем. В центре пирога проделываем дырочку.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее пирог. После того как верх пирога зарумянится, накрываем его фольгой и запекаем в течение часа.

Периодически в отверстие пирога подливаем по 2-3 столовые ложки бульона.

Зур бэлиш готов, приятного аппетита!


Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 23.06.2012 в 20:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 23 июня 12, в 20:52 никак фотки не идут.. Текст скрыт развернуть
8
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 23 июня 12, в 21:11 ну слава богу загрузилось Текст скрыт развернуть
8
Комментарий удалён.
Трубникова Наталья (Трубникова)
Трубникова Наталья (Трубникова) 24 июня 12, в 12:01 Спасибо за вкусный рецепт! Очень люблю татарскую кухню. Текст скрыт развернуть
6
Ирина О.
Ирина О. 24 июня 12, в 12:10 Такой добротный сытный пирог на бездрожжевом тесте. Класс! Текст скрыт развернуть
8
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Ирина О. 24 июня 12, в 17:41 Раньше в былые времена их делали по праздникам для гостей
потому что это было сытно и вкусно и можно было накормить
много людей
Текст скрыт развернуть
7
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Ирина О. 26 июня 12, в 13:42 на здоровье Текст скрыт развернуть
3
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 24 июня 12, в 18:50 А красиво!!!! Мне - нравится, спасибо. Завтра опробую. Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 26 июня 12, в 13:42 пробуй дорогая! понравится! Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 26 июня 12, в 13:42 на здоровье Текст скрыт развернуть
3
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 24 июня 12, в 21:32 Это вкусный пирог,у нас соседка была татарка,она научила такой готовить,он нам очень нравится.Правда начинка другая.Ваш вариант тоже попробуем. Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Людмила Подольская (Абрамзон) 26 июня 12, в 13:43 удачи и на здоровье! Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 26 июня 12, в 13:43 красавцы какие!!! Текст скрыт развернуть
5
Динара Халиуллина
Динара Халиуллина 10 апреля 13, в 18:56 Я бульон заливаю 2 раза.Первый раз когда тесто чуть подрумянится-заливаю до самой крышки.Второй раз за 30-40 мин до готовности.И еще-если мясо будет с костями,бэлиш будет бесподобный. Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Динара Халиуллина 12 апреля 13, в 01:08 здорово!
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15