Составляющие:
600 гр. картофеля
300 гр. любого мяса пропущенного через мясорубку
2 красных болгарских перца
100 гр. сметаны
2 яйца
1 ст. л растительного масла
100 гр. натертого сыра (твердого сорта)
2 з. чеснока
майоран, базилик
соль, перец
На горячем масле до мягкой консистенции обжариваем мясную массу (при необходимости добавить немного воды).
Солим и добавляем нарезанные полосками красную паприку, чеснок пропущенный через чеснокодавку, майоран и базилик. Готовую массу переложить в посуду. Очистить картофель и нарезать тонкими дисками, варить его в соленой воде 5 - 7 мин. Затем в посуду для запекания слоями выложить картофель с мясной массой. Яйца взбить и смешать со сметаной и залить картофель. Посолить, засыпать все сыром и выпекать 20 мин при температуре 200 градусов.