Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Ароматы для помещений по фен-шуй

Ароматы для помещений по фен-шуй

В философии, а также практике фен шуй особое место занимает ароматерапия. Несмотря на тот факт, что витающие вокруг нас запахи неосязаемые, они присутствуют постоянно в нашем энергетическом пространстве, внося в него свои изменения и коррективы. Каждый из нас замечал неоднократно, что после прихода домой меняется наше настроение, активизируют возможности и силы. Это неспроста.

Не зря народная пословица утверждает, что дома помогают и стены, но, как оказалось, не только лишь стены, но также аромат – родной и привычный для нас. Как известно, тело каждого человека обладает собственным индивидуальным запахом, свойственным лишь ему одному. Поэтому ароматы представляют собой своего рода энергии. Невозможность увидеть ароматы или прикоснуться к ним не делает их менее эффективными и более слабыми.

Запахи, подобно амулетам, способны делать одни виды энергии более активными и «притормаживать» другие.
Ароматерапия оказывает на людей достаточно сильное влияние. Новорожденному ребенку, не имеющему еще никаких навыков, уже известен материнский запах. Нелегко также искусственно воспроизвести аромат младенца,олицетворяющийся с непорочностью и материнским молоком. Присутствуют в нашей жизни и запахи-знаки, записывающиеся глубоко в нашем сознании и вызывающие самые разные эмоции.

Фен шуй использует ароматерапию в качестве инструмента, помогающего скоординировать потоки энергии, сделать активными приоритетные сектора Багуа либо «приглушить» действие слишком интенсивных энергетических потоков, наладив тем самым гармонию в доме. Это все может на первый взгляд показать необычным и странным, но ароматерапия не только помогает организовать в доме уют, но также способна помочь наладить семейные взаимоотношения.

Это – своеобразные инвестиции, которые окупятся сторицей впоследствии и скажутся благоприятно на гармоничном взаимодействии различных жизненно важных сфер. Кроме позитивных эмоций, благовония также чрезвычайно полезны для здоровья, поэтом использование их оказывает двойное благоприятное воздействие на общее состояние людей.

Какие ароматы подходят лучше всего для различных помещений?

                                                                      Ароматы для помещений по фен-шуй

Чтобы насытить пространство квартиры благовониями, воспользоваться можно различными аромалампами,аромапалочками либо аромасвечками. Изготовить аромасвечки можно самостоятельно. Для этого в расплавленный воск свечи добавляют несколько капель эфирного масла. Если вы предпочитаете использовать лампу, нужно добавлять по шесть-девять капель масла на каждые 2 ложки (столовых) воды. Рассчитана такая порция на площадь в пятнадцать-шестнадцать квадратных метров.

Спальня

Рассмотрим вначале правила ароматерапии спальни, являющейся в квартире одной из приоритетных зон. В спальне уместны те ароматы, которые благотворно влияют на релаксирующий, здоровый сон. К ним относятся роза, иланг-иланг, лаванда. Для спальни отлично подходят следующие композиционные решения:
Масло лимона и лаванды, взятые 1:1;
Лиметт, иланг-иланг, лаванда, взятые 2:4:3;
Четыре капли валерианы (для людей, которым этот запах приятен) соединяют с пятью каплями розового дерева.

Гостиная

После спальни является второй по значимости комнатой. Всегда открыта для приема гостей и является местом постоянной циркуляции энергии Ци. Для гостиной отлично подходят ароматы кедрового дерева, розмарина, лемонграсса, грейпфрута, розового дерева. Чтобы создать приподнятое, праздничное настроение, подойдет букет из масла лимона, апельсина, розмарина либо лаванды.

Кухня

Относительно ароматерапии кухни следует заметить, что помещение это всегда богато различными запахами, которые не всегда, к сожалению, приятны и свежи. Поэтому, чтобы запахи готовки и продуктов не забивали кухонное пространство, отлично подходят ароматы таких пряностей, как базилик, мелиса, гвоздика, мята, майоран, корица. Для кухни отлично подходит масло базилика, розмарина, мяты, лимона, герани и в составе разных композиций, и по отдельности. Кофе также отлично справляется с разными запахами, в особенности, с маслами различных цитрусовых.
Имея в кухне под рукой вышеперечисленные эфирные масла, вы сможете обеспечить себя отличными средствами, помогающими при ожогах (лаванда, эвкалипт) или порезах (масло каяпута), без которых в кухне не обойтись. Последним правилом ароматерапии кухни является своевременная очистка мусорного ведра, которую делать следует как можно чаще, что поможет избавиться от источника неприятного запаха и от ненужной энергетики.

Кабинет

Ароматерапия кабинета направлена должна быть на создание в этом кабинете рабочей атмосферы, а также на облегчение концентрации действий и мыслей. Для этого подходит композиция из четырех капель лиметта и нероли, двух капель шалфея и капли розы.
Повышают работоспособности и эфирные масла вербены, имбиря, лимона, ели, пихты, можжевельника, чабреца, сосны, розы, шалфея, эвкалипта и чайного дерева.

Коридор

Не забывайте и об ароматерапии коридора, с которого начинается квартира. От запаха коридора часто зависит, захочется ли гостям идти дальше. Для коридора актуальны тонизирующие и бодрящие запахи цитрусовых, бергамота, лаванды и пихты.

Санузел

В туалете и ванной комнате должен преобладать свежий, чистый запах, поэтому здесь должна присутствовать хорошая вентиляция.
В завершение ароматной темы следует заметить, что наблюдается постепенное проникновение благовоний в различные уголки нашей жизни. В современных магазинах имеются целые отделы различных аромосредств, в которых представлены разные ароматы во всевозможных вариациях и вариантах. Главным при выборе аромата является то, чтобы подобрать аромат по душе, который лично для вас будет нести положительные эмоции и позитив.В завершение ароматной темы следует заметить, что наблюдается постепенное проникновение благовоний в различные уголки нашей жизни. В современных магазинах имеются целые отделы различных аромосредств, в которых представлены разные ароматы во всевозможных вариациях и вариантах. Главным при выборе аромата является то, чтобы подобрать аромат по душе, который лично для вас будет нести положительные эмоции и позитив.

Источник: http://www.myhouse.ru

Еще об ароматах

http://s002.radikal.ru/i197/1102/99/dff0557f8441.jpg
Фэн-шуй и аромотерапия
На сегодняшний день эфирные масла стали очень популярными в повседневной жизни. Ароматерапия стала первым помощником в борьбе со стрессами, нервными расстройствами, дисфункциями органов.
Фэн-шуй и ароматерапия связаны уже много веков. Эта практика использует эфирные масла из-за свойства природных компонентов влиять на течение энергии Ци. Известно, что правильное течение Ци способствует успеху и гармонии, а неправильное - создает проблемы.
Чтобы течение энергии Ци правильно воздействовало на вашу жизнь, стоит приобрести эфирные масла и использовать их по назначению. 
Свойства и применение наиболее популярных ароматов:
Ромашка - расслабляет и успокаивает. Для создания гармонии и любви в отношениях, необходимо применять на юго-западе, западе.
Базилик - повышает работоспособность, но не рекомендуется для использования беременным. При применении в северном секторе привлекает успех в бизнесе и карьере. А чтобы повысить умственную активность, можно растереть свежие листья базилика между пальцами рук или добавить несколько капель масла на лампу рабочего стола.
Мята - снимает стресс и усталость. Применяется в северо-западном секторе Ба-гуа для укрепления дружеских связей, а в северо-восточном - для получения помощи от других людей.
Эвкалипт - стимулирует ясность мышления, а также лечит простуду. В северо-восточном секторе используется для успеха в умственной деятельности, а в северо-западном - для благоприятного исхода поездок. Существует рецепт решения проблем на работе: капните в ванну несколько капель масла эвкалипта, добавьте морской соли и понежьтесь 10-15 минут - тогда все решиться само собой.
Бергамот - помогает с избавлением от лишнего веса и недоброжелателей. В южном секторе эфирное масло бергамота устраняет лицемерных людей с вашего пути. Для избавления от лишнего веса, 10-15 минут принимайте ванну с горстью морской соли и несколькими каплями масла бергамота.
Корица - увеличивает аппетит, привлекает клиентов, а в кошельке умножает деньги. В юго-восточном секторе корица привлечет финансовый успех. А используя аромат корицы в магазине, можно повысить интерес потенциальных покупателей.
Апельсин - повышает настроение и увеличивает желание. Использование масла апельсина в юго-западном секторе Ба-гуа усилит страсть отношений, в центре - принесет радость и счастье.
Лимон - снимает напряжение, способствует успокоению. В юго-западном секторе устранит проблемы в браке и отношениях, в восточном - объединит семью, а в западном - благоприятно подействует на детей.
Можжевельник - помогает расслабиться, а также отгоняет злые духи. Это эфирное масло противопоказано беременным. Куст можжевельника под окном дома защитит семью от внешних воздействий, а масло в центральном секторе Ба-гуа - очистит жилище от негативной энергетики.
Жасмин - придает уверенность, часто используется вместо антидепрессантов. В юго-восточном секторе эфирное масло жасмина увеличит денежные поступления, в западном - укрепит сон, поспособствует гармоничному развитию ребенка, а в восточном - поможет скорому выздоровлению.
Тимьян - придает активность. Использование в северном направлении способствует успешному продвижению по карьерной лестнице, юго-восточном - привлечению богатства.
Розовая гвоздика - для укрепления отношений (женский аромат). В юго-западном секторе Ба-гуа привлекает любовь, укрепляет партнерские связи.
В аромотерапии используется около 2 тысяч эфирных масел, но не стоит торопиться с их применением. Эфирные масла оказывают очень сильный эффект, воздействуя на энергетику, изменяя внутреннее состояние. Определенный аромат может повысить внимание, концентрацию, избавить от страхов и напряжения, но может также вызвать головные боли, а иногда и отравления. Помните, что умеренность - важна не только в ароматерапии, но и в жизни. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх