Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Салат «Березка». Рецепт Людмилы Головченко

Салат «Березка». Рецепт Людмилы Головченко

Рецептов салата « Березка»  в инете и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.

 

Ингредиенты:

 

Чернослив – 150гр,

 шампиньоны – 200гр,

лук ( белый ) – 1 головка,

лук ( красный) – 0.5 головки,

филе куриное запеченное ( или отваренное) - 300гр,

огурцы – 3шт,

яйца – 2шт,

сыр – 100гр,

майонез – 300гр,

уксус яблочный – 1 ст.ложка,

сахар – 2 ч.ложки,

 масло растительное – 4 ст.ложки,

для украшения : укроп, петрушка.

 

Способ приготовления:

 Салат «Березка». Рецепт Людмилы Головченко

Лук красный порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить. 

Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.

 Салат «Березка». Рецепт Людмилы Головченко

Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.                                                                 

Сверху выложить сеточкой майонез ( удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).

 Салат «Березка». Рецепт Людмилы Головченко

Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.

 Салат «Березка». Рецепт Людмилы Головченко

На грибы выложить порезанную кубиками  запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.

 Салат «Березка». Рецепт Людмилы Головченко

Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.

 Салат «Березка». Рецепт Людмилы Головченко

На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом.                                                                                                                            Верхний слой – мелко натертый сыр.

Салат «Березка». Рецепт Людмилы Головченко

Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива,

листья – петрушка, травка – укроп.

Картина дня

))}
Loading...
наверх