На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мишель Шёвэ и его шедевры. Часть вторая. Луковый суп.

Вам понадобится:

  • 1 кг репчатого лука
  • 1.5 л мясного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • 4 шт. гренок
  • 1 шт. лаврового листа
  • Соль и перец - по вкусу


Время приготовления: 40 мин


Способ приготовления:

1. Нарежьте репчатый лук соломкой толщиной не более 0.5 см, обжарьте на сливочном масле на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте вино, продолжайте обжаривать лук, пока вино не выпарится.

2. В мясной бульон добавьте лук, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп в течение 20 минут на слабом огне.

3. В то время, пока суп варится, натрите сыр на крупной терке.

4. Достаньте лавровый лист и измельчите суп в блендере.

5. Подавайте суп в небольших супницах, опустив в каждую порцию по гренке и посыпав тертым сыром.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх