Вам понадобится:
- 1 кг репчатого лука
- 1.5 л мясного бульона
- 100 мл белого сухого вина
- 100 г сливочного масла
- 200 г твердого сыра
- 4 шт. гренок
- 1 шт. лаврового листа
- Соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 40 мин
Способ приготовления:
1. Нарежьте репчатый лук соломкой толщиной не более 0.5 см, обжарьте на сливочном масле на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте вино, продолжайте обжаривать лук, пока вино не выпарится.
2. В мясной бульон добавьте лук, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп в течение 20 минут на слабом огне.
3. В то время, пока суп варится, натрите сыр на крупной терке.
4. Достаньте лавровый лист и измельчите суп в блендере.
5. Подавайте суп в небольших супницах, опустив в каждую порцию по гренке и посыпав тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!