Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Самое дорогое пиво, которое я пил. И мои рассказы про Англию.

 

Из записок старого Пилота.

Тут жители Туманного Альбиона заставили вспомнить те времена, когда я был высокий, стройный, красивый и любил попить английского пивка. Слабость у меня была к Лондонским пабам.

Однажды промозглым, туманным днем высадили нас, слегка помятыми, в районе Сохо. Есть такой квартальчик красных фонарей. Было нас четверо и у всех состояние, как и погода: мрачное. Перед глазами представлялась только пинта старого, доброго эля. А в этом проститутском районе ни одной приличной забегаловки для русских джентльменов! Сплошной стриптиз и разврат! И негде бывшим членам коммунистической партии жажду утолить. У каждого заведения доска стоит на котором написано, что нас ждут очаровательные женщины всего за 1 фунт стерлингов. Ниже в меню мы вычитали волшебное слово "Пиво" и дальше читать не стали. В нашем состоянии и русские слова воспринимались плохо, а там все по аглицки было написано. А зря...

К столику изящно и призывно улыбаясь подошла официантка в неглиже. Она явно ничего не понимала в русском похмелье. Поэтому ей быстро объяснили, что задницей перед нами крутить не надо, а надо спорхнуть к стойке и быстренько принести нам 4 кружечки "плевать какого" пива. Первая кружка до желудка добраться не смогла: испарилась в дороге.

Не успел я поднять руку, как официантка уже стояла у нашего столика, но почему-то компанию ей составляли пару ребят, каждый стоящий нас четверых. Дальше следовал примерно такой диалог:

- Родная, еще четыре.

- Нет проблем, но потрудитесь оплатить первый заказ.

На стол падает чек, по которому за 4 кружки пива мы должны были заплатить 245 фунтов!

- Двоечница, ты забыла здесь запятую поставить.

- Простите, сер, здесь все верно.

- Но в меню у вас другие цены на пиво.

- А вы ниже цен примечание прочитайте.

А там шрифтом "Times New Roman" номер 4 нам сообщалось, что обслуживание официантки в нижнем белье стоит столько то; само стриптиз-шоу стоит столько то; Королевский налог составляет столько то; налог на спиртное стоит столько то; и т. д. и т. п.

Я молча протянул кредитку.

- Простите, сер, но карточки мы не принимаем. Пока ваши друзья посидят в компании вот этих двух джентльменов, вы можете метнуться до ближайшего банка и получить там наличные.

Обменник был рядом, карточки там обналичивали. Курс еще запомнился: 1 фунт 1, 62 доллара.

Картина дня

))}
Loading...
наверх