На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельное слоеное печенье с сыром

 

Картофельное слоеное печенье с сыром

Предлагаю испечь несладкое печенье из картофельного теста. Слоеное, покрытое расплавленным сыром, слегка присыпанное солью. Печенье обязательно Вам понравится, тем более оно такое многогранное: и к супу подойдет, и хорошая закуска к пиву, а также со сладким чаем или кофе съедается в миг. А я с молоком уплетала – вкусссссно!

Ингредиенты на 24 штуки:

для теста:

картофельное пюре – 200 г

сливочное масло – 100 г

мука высшего сорта – 150 г

желток – 1 штука

соль – ½ чайной ложки

и ещё:

белок – 1 штука

сыр твердый – 70 г

соль – 1/8 чайной ложки

мука (для раскатки теста) – 3-4 столовые ложки.

Рецепт приготовления печенья из картофеля:

В глубокую чашку выложить картофельное пюре. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить и вбить желток от яйца. Просеять муку. Вымешать тесто до однородности.

Получившееся тесто выложить на разделочную доску, обильно посыпанную мукой.

Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто замешивается очень легко, без особых усилий. Придать тесту форму шара, завернуть его в пищевую пленку и положить отлеживаться в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, разделить его на 16 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром около 20 сантиметром на разделочной доске, обильно посыпанной мукой. Если лепешку из теста у Вас порвется в слишком тонком месте, не расстраивайтесь.

Раскатанные лепешки сложить друг на друга в 2 стопки по 8 штук. Стопку из лепешек снова слегка раскатать.

Получившиеся слоеные лепешки смазать белком.

Сыр натереть на крупной терке. Я натерла соломкой.

Тертым сыром посыпать слоеные лепешки, смазанные белком. Разрезать каждую лепешку на одинаковые треугольные сегменты.

Получившееся треугольное печенье, посыпанное сыром, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать слегка сверху солью.

Выпекать печенье до подрумянивания в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье вытащить из духовки и остудить.

Несколько советов:

если Вы любите тмин, то можете посыпать им эти печенья из картофеля;

также из похожего картофельного теста можно приготовить ньокки, но это будет уже гарнир.

http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n990440614.html

Картина дня

наверх