На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные блины на кислом молоке

1 литр кислого молока (кефира)
3 яйца
500-600 гр. муки (хотя в оригинале было 300 -дико жидко!)
2 ст. ложки сахара - можно больше)

1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды
3 ст. л. подсолнечного масла

сливочное масло для смазывания готовых блинов - по желанию.
Тщательно смешиваем кислое молоко (кефир), яйца, соль, сахар. Эту смесь ставим на плиту и постоянно помешивая прогреваем её так, чтобы по ощущению пальцем можно было терпеть температуру.


Далее всыпаем муку и тщательно вымешиваем. После этого необходимо соду  развести в стакане кипятка (именно кипятка, а не холодной кипяченой  воды) и быстро вылить в тесто и вымесить. Готовое блинное тесто оставляем на полчаса отдыхать. После этого добавляем подсолнечное масло, вымешиваем и жарим толстые блины.

Картина дня

наверх