Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Блинчатый пирог

DSC00325.JPG

1. Для приготовления блинов необходимо: 500гр муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 30 свежих (живых) дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.  

2. Для начинки: 250 гр отварного мяса (лучше говядину), 100 гр китайской капусты (она нежнее, чем наша, обычная), 2 морковки, 2 луковицы, 1 стакан отварного риса, 4 яйца, 100 гр. сметаны, 50 гр сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Начинаем колдовать над блинами. Обожаю блины на дрожжах. В 1 стакане теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, выливаем оставшееся молоко и тщательно все перемешиваем. Потом добавляем растительное масло, муку и яйца, опять все хорошенько вымешиваем. Ставим блинное тесто в теплое место (в рифму получилось, но это случайность)) на 2 часа. За это время тесто будет подниматься и его необходимо осаживать, перемешивая. Потом на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем блины с двух сторон и складываем их стопкой на терелке.

Приступаем к начинке. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке и потушить их в 1 ст.л. сливочном масле на сковородке минут 5, после добавить  мелко нашинкованную капусту и еще потушить минуты 2.

Дать остыть.

Яйца отварить, мелко нарезать. Смешать яйца, рис, мясо и остывшие овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

В огнеупорную посуду (высокую) укладываем блины друг на друга и перекладываем их начинкой. Оставшееся масло разогреваем, поливаем пирог и смазываем сметаной. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25.

Очень сытно и вкусноооо!!!.

Картина дня

))}
Loading...
наверх