На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Итак, моя паста машина пришла, пришел большой 5 литровый михер для смешивания теста, буду делать итальянскую лазанью с фаршем. Начинаю делать. Пока использую этот рецепт. Потом поставлю фотки по результатам..

Тесто для лазаньи

Для приготовления лазаньи требуются специальные листы. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Если Вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, этот рецептдля Вас. Вам понадобится только мука, яйца, соль и масло.

Листы для лазаньи

Порций: 8.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты теста для лазаньи:

  1. Мука – 400 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Вода холодная  40 гр.
  4. Соль – 1 чайная ложка.
  5. Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Тесто для лазаньи, ингредиенты

Рецепт теста для лазаньи:

Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

Тесто для лазаньи, мука

В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.

Тесто для лазаньи, мука

Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.

Для этого рецепта использовались отборные яйца, если Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт., 2 сорта – 4—5 шт.

Тесто для лазаньи, мука и яйца

Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

Тесто для лазаньи готовое

Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

Листы для лазаньи, куски теста

Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм.

Листы для лазаньи, раскатываем тесто

Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформироваь ещё два листа. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная. Приятного аппетита.

Листы для лазаньи готовы

http://www.vd-vd.ru/recepty/vypechka/testo_dlya_lazani

Теперь к самой лазанье

Фанаты итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Её легко можно приправить любыми пряными травами, по своему вкусу.

Фото рецепт Лазанья с фаршем

Ингредиенты
Листы лазаньи
9 шт (200 г)
Фарш
1 кг
Помидор
500 г
Лук
200 г
Морковь
150 г
Чеснок
4 зуба
Соус
Молоко
800 мл
Соус
Сливочное масло
80 г
Мука
80 г
а также
Сыр
350 г
 

Лазанья с фаршем рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.

Чеснок измельчить.

Помидоры измельчить в блендере.

Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.

Соус: Сливочное масло растопить.

Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.

На листы лазаньи выложить половину фарша.

Фарш полить 1/3 соуса.

Посыпать 1/3 сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить сверху оставшийся фарш.

Смазать половиной оставшегося соуса.

Посыпать половиной оставшегося сыра.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом.

Посыпать оставшимся сыром. Запекать 45 минут в духовке при 180 градусах.

Картина дня

наверх