На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суп пюре из цветной капусты

 


Нежный , вкусный суп из цветной капусты...можно конечно и не пюрировать,а так есть и жевать овощи,добавив ложку сметаны,но я предпочла в этот раз пюрировать ,поджарила гренки,т.е.крутоны и с супчиком.....

 

нам понадобятся только овощи....

 

1 качан цветной капусты

1-2 луковицы

1 большая морковь или 2 маленькие

1 болгарский перец

2 среднего размера картофеля

половину или четвертушку корня сельдерея

специи на ваш вкус и ваши любимые....соль или вегета,перец,раст.масло,сметана,зелень и мускатный орех (я потёрла его через мелкую тёрку после пюрирования,но если нет его ,то не обязательно)

В кастрюлю,где будем варить суп,налить чуть масла,положить резанный лук,морковь,сельдерей,перец и чуть протушить до золотистого цвета, поперчить,посолить по вкусу. Чистим и режим картофель,отправляем к овощам. Перемешиваем и дальше тушим. Капусту разобрать на соцветия и порезать не произвольно, отправить к овощам. Вскипятить воду в чайнике и налить в кастрюлю с овощами. Посолить ,поперчить по вкусу и дать время свариться овощам. Овощи быстро варятся.  Как я уже писала выше,можно подать и так его и можно пюрировать...

Как сварились овощи,пюрируем блендером, добавить 2 ст.л. сметаны,зелени всё перемешать и поставить еще раз на огонь,довести до кипения,потереть мускатный орех...да ещё совет,если сильно густо,то добавить чуть водички,но естественно прокипятить

испечь крутоны из вчерашних булочек или хлеба ...подавать к супу пюре ....приятного вам аппетита!!!!

Картина дня

наверх