Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Рыба "а'ля кутум"

Рыба "а'ля кутум"

(фото для художественного оформление, не к этому рецепту. админ.)

 

Почему "а'ля кутум"?

Потому что я подсмотрел рецепт из передачи Диалоги о рыбалке нр 55 - Кутум - каспийский вырезуб. Там показано, как езербайджанцы готовят эту рыбу. Кто хочет посмотреть в оригинале - может скачать видео отсюда:
диалоги о рыбалке - выпуск 55
За неимением кутума я пробовал готовить нашу балтийскую плотву, окуня и щуку и пришел к выводу, что окунь и щука подходят лучше.
Во-первых, из них можно набрать, особенно сейчас - по осени, внутреннего жира не меньше, чем с того кутума, а во-вторых, из них уже на стадии разделки легко приготовить филе и не омрачать процесс поглощения пищи выискиванием таких коварных косточек .
Итак:
Берем 500 гр филе окуня или щуки, три - четыре крупных луковицы, головку (не зубчик! Головку!) чеснока, грамм 300-400 томатов, пару стрючков горького перца (можно заменить болгарским, особенно для тех, кто не любит острое), растительное масло, соль по вкусу.
На сковороду наливаем масло и выкладываем снятый во время разделки рыбий жир столько, сколько удалось собрать, лишнего не будет. Когда рыбий жир вытопится, выкладываем на сковороду рыбу и обжариваем до появления с обоих сторон румяной корочки.

Обжареную рыбу складываем в кастрюлю и слегка обжариваем в оставшемся жире порезанный полукольцами лук и чеснок, после чего вываливаем это все в ту же кастрюлю поверх рыбы. Сверху добавляем в кастрюлю нарезаные дольками помидоры и перец (конечно, южных, настоящих, спелых томатов здесь не найти, поэтому магазинные, как обычно - полузеленые, я предварительно немного тушу в той же сковороде под крышкой, чтобы они стали мягче и не пришлось из-за них передерживать на огне все блюдо), плотно закрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 15-20.
Все! Объедение готово. Приятного апетита .

Заядлый рыбак. 
рыбалка в Финляндии - форум

Картина дня

))}
Loading...
наверх