Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты.
Но предлагаю вашему вниманию маринованную. Не помню, откуда у меня данная рецептура, но попробуйте, очень вкусно. Почему такое название?. Я задавала тот же вопрос и получила ответ, потому что в раз баночка улетает
Смесь:
1 кг капусты – частично шинковать и частично кубиками 3*3 см, 3 моркови – на крупную терку, 2-3 перца болгарского – соломкой , 5 зубков чеснока – крупно резать, Смешать но не обминать
Заливка:
0,5 стакана воды,
9 столовых ложек 9% уксуса,
1 ст. ложка соли,
0,5 стакана постного масла
Заливку довести до кипения
Уложить приготовленную смесь в банки заполнив их до плечиков, залить горячей заливкой температура около 50 градусов, чтобы заливка покрыла всю капусту, закрыть крышкой, можно под закатку, настаивать сутки при комнатной температуре, хранить в холодильнике..