На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вдохновленная результатами выпечки кекса без яиц, молока, которые пекла в субботу и в воскресенье, сегодня по этому же рецепту спекла CARROT CAKE- морковный кекс.. Поднялся еще выше!!

Как я уже говорила,

два дня подряд я пеку кекс по самому дешевому моему собственному рецепту.

И конечно сегодня, в понедельник, опять ничего нет, все улетело, поэтому сегодня- в понедельник

я спекла по этому же рецепту Морковный кекс.

Ингредиенты все те же , работаем на все те же 2 стакана муки, 5 ложек кефира, 5 ложек масла -это оптимальный размер для одного кекса.

рецепт кстати здесь, кто не видел

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43037189286/KEKS-ekspr...

заменяем изюм на 3 большие тертые моркови

сахар 1/2 стакана

вместо корицы- ванилин

 

 

кстати по просьбе девочек замерила стаканчик-1/4 стакана

но многое зависит от влажности муки

опять показываю консистензию

 

сразу начал подниматься

печется дольше -сегодня поставила на 180

кекс уже в печи, пока сыровата середина!

Здесь будет фото результата.

залила жидким кремом-масло+сахар+йогурт

а муж не захотел с кремом-

поставил в гриль на несколько минут и получился шикарный сироп пропитавший тортик

теперь всегда так буду сироп делать для морковного торта

а так выглядит вблизи

это половина высоты - я порезала пополам.

Кстати не бойтесь открывать духовку-не опадает как бисквит!

На удивление поднялся еще выше сегодня-выпрыгивает из формы!

Красота! Вкусно! Дешево! Полезно!

Картина дня

наверх