Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Английские банки -3 серия. Денежный трафик

Английские банки -3 серия. Денежный трафик

 

1 и 2 серию Вы прочитаете здесь- http://ramzianetwork.mirtesen.ru/_/bankivanglii

 

...Но больше всего меня поразило вот что! 

Если по данным на июль 2010 года, больше половины россиян вообще не имеют никаких сбережений  и не пользуются услугами банков,  то все англичане имеют банковские счета!!!!  И это не потому, что этого хотят банки, я специально ухожу от темы банков (чтобы никто не подумал, что я подрабатываю, агитируя за банк), и не потому, что люди слишком богатые,  это установило государство.

Начнем по-порядку. Вы работаете и получаете зарплату, или не работаете и получаете пенсию или пособие, эти деньги Вам на руки никто не даст, они зачисляются на Ваш банковский счет. К счету прилагается карточка, которая будет Вам и банковской картой и паспортом. Достаточно иметь с собой банковскую карту, чтобы все могли идентифицировать Вашу личность везде. В единой компьютерной сети по стране зафиксированы все Ваши данные, в том числе номер вашей карточки. Поэтому паспортом в Англии практически не пользуются и никаких штампов о прописке там нет.

Карточкой Вы расплачиваетесь везде- во всех магазинах, фирмах, даже химчистке и ремонте обуви. Никто Вам не скажет "Только наличные" (видела только один раз - в благотворительном магазине для больных и домов престарелых, почему, не знаю).

Уплаченые Вами в магазине (фирме) деньги безналично поступят на бизнес-счет организации или частного предпринимателя. С этого счета предприниматель расчитается,  возможно с Вашим предприятием, за покупку необходимой для его бизнеса продукции или услуг, и предприятие снова выдаст Вам зарплату, или предприниматель заплатит налоги государству, и с этих налогов Вы получите пенсию или пособие. Так деньги снова вернутся к вам.

В онлайн-банкинге дома Вы контролируете свои денежные средства и потихоньку экономите, потому, что когда все движение видишь и чувствуешь себя своим банкиром,  легче отложить деньги. Никаких процентов за операции внутри страны Вы нигде не платите (ни коммунальные, ни другие платежи).  Вы можете перегонять до 10 000 фунтов, то есть приблизительно 500 000 рублей, ежедневно. Если Вы хотите перегнать большую сумму, например заплатить за покупку дома, Вы идете в банк.

Это-одно из поводов сходить в банк.

И теперь вы понимаете -почему все граждане Англии имеют банковские счета и вклады. Банковская карта здесь - Ваш чип и ключ к денежным потокам. 

Людям  наличные деньги не нужны вообще. И за проблемы с карточкой ответственность несет банк.

Недавно у подруги моей дочери в кафе  в Лондоне украли банковскую карту, предварительно подглядев пин-код, о чем она узнала только на следующий день. Но до этого преступники сняли с ее карты 2000 фунтов, которые ей прислали родители на 2 месяца. Она обратилась в полицию, отменила онлайн карточку и предъявила претензии банку. Вся денежная сумма была ей полностью возврашена, хотя я была уверена, что ей ничего не вернут. Вот так!

Только в этой стране я поняла, ЧТО ТАКОЕ БЮРОКРАТИЯ?

Это - когда застраховать машину или дом, поменять номер твоего телефона,  зарегистрироваться в налоговой, получить кредит, поменять твой адрес в энергокомпаниях, МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ, находясь ДОМА,  заплатить платежи можно в онлайн-банкинге, лежа на диване, а ты ДОЛЖЕН ИДТИ  И СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ, ПРОСИТЬ, УНИЖАТЬСЯ, что-то подписывать, перегибаться через искусственно создаваемые препятствия, и ЕСТЕСТВЕННО НЕ УДОБЛЕТВОРИТЬ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАОБЛАЧНЫХ  ИНСТРУКЦИЙ И ПОЭТОМУ ЗАПЛАТИТЬ!!!!   Вот поэтому нам и нужны наличные деньги! Потому что с карточки взятку заплатить НЕВОЗМОЖНО!

Но кроме этой дебетной карточки, большинство населения Англии имеет еще кредитную карточку. Что это такое? Если ты долгое время имеешь хороший банковский счет, то есть обеспечиваешь наличие денег на момент поступления счетов на оплату, не уходишь в "минус", то есть не "перетрачиваешь" деньги, и банк видит, что ты благонадежный, тебе предлагается кредитный счет с кредитной карточкой. Тебе домой приходит письмо с предложением получить кредит. Ты звонишь по телефону и соглашаешься. Для начала тебе откроется кредитный счет примерно в 2-3 тысячи фунтов, то есть 100-150 тысяч рублей. Это не кредит в русском смысле слова, а деньги, которыми ты можешь пользоваться в долг. То есть, если у тебя закончились деньги на дебетной карточке, а тебе что-то нужно, ты не бежишь к соседям просить деньги, а платишь с кредитной карточки. В следующий месяц, когда у тебя появляются деньги, ты возвращаешь деньги на свой кредитный счет. Если ты не можещь вернуть деньги в этом месяце, ты можещь заплатить когда хочешь, но за используемую сумму ты будешь платить процент кредита, и это не освобождает тебя от уплаты самого кредита. Но что интересно? Если у тебя 3000 фунтов на твоем кредитном счету (твой лимит), а ты взял оттуда 1000 фунтов, то ты платишь проценты только за эту тысячу, а не за все 3000, которые у тебя лежат на счету.

По мере правильной и добросовествной оплаты одного кредита, тебе предлагаются новые в большем размере. Поэтому выражение "кредитная история" здесь очень важно. Если у тебя есть кредитная карточка и хорошая кредитная история, ты можешь расчитывать на большую сумму кредита в любое время.

И ведь понятно почему. Все деньги граждан находятся в банке, а не в чулках дома...

Никаких рисковых операций банк не проводит.

Осторожно открываются счета иностранным студентам, потому что они любят тратить деньги и уходить в "минус", и за содержание этих счетов иностранные студенты платят 8-9 фунтов, то есть примерно 400 рублей в месяц.

Абсолютно не доверяют русским гражданам, требуют документы, подтверждающие происхождение денег, с нежеланием открывают счета.

В последние годы сюда зачастили "русские предприниматели", расчитывающие получить хорошие кредиты, но кредиты им дают редко. Сколько человек я знаю, всем отказали, и ведь понятно почему...

Банковские вклады граждан имеют очень низкие проценты- максимально 3-4 % в год ( для сравнения в России в некоторых банках привлекаются денежные средства граждан под 11-20%).

Делайте выводы сами- Как и почему!!!

А что дальше? А дальше я расскажу о покупке недвижимости в Англии и получении кредита под это. Но это уже Четвертая серия...

Картина дня

))}
Loading...
наверх