Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Трудности перевода. Улыбнитесь после еды.

Из записок Старого Пилота.

НЕ анекдот для любителей английского языка.(прошу прощения за пошлолсть!!!!)

 

May be...

Всю свою жизнь я учился летать... Но в эпоху беспредельного капитализма оказывается нужно было учиться и не летать. Короче, я остался без работы и как истинный интеллигент любой волны эмиграции, я пошел работать в такси.

Работа таксиста интересная и забавная, если к ней подходить творчески. Как форумы на Maybe...

Из ресторана вышли четверо. То что двое мужчин были импортного происхождения и не знали, что такое "Динамо", я понял по обрывкам английских фраз и по тому, как они расшаркивались перед дамами. А то, что дамы крутя это самое "Динамо" не догадался бы только слепой!

Тем не мене, вся компания уселась в мою машину, и мы поехали по указанному адресу. Импортные ребята конечно сомневались, что по улицам русских городов ходят медведи, но что русский таксист говорит на английском, они просто не могли допустить! Поэтому, разговаривали они громко, и совершенно не стесняясь меня. Вы, конечно, знаете краткое содержание таких "послекабацких" разговоров:

- Может быть, мы поедем к нам в отель послушать музычку?

- Может быть, вы нас отвезете домой, а то нам рано вставать?

- Может быть, поедем в какой-нибудь ночной клуб?

- Может быть, мы лучше с вами завтра днем встретимся?

Сами понимаете, что на английском языке все предложения начинались с "May be..".

Так продолжалось всю дорогу. Когда дамы выскочили из машины и исчезли в подъезде, один из мужиков раздосадовано процедил сквозь зубы в тысячный раз за этот вечер "May be... May be...." Мне стало искренне жаль иностранных мужиков, пролетевших, как настоящие летчики, с истинно русскими дамами. Что бы хоть как то поддержать их, я продолжил: "... yes. May be no." Раздался дружный хохот!

 

Под звездным подмосковным небом стояли три одиноких мужика и декламировали бессмертные стихи неизвестного английского поэта:

 

May be yes.. May be no..

May be rain... May be snow...

May be fuck.. May be you!!!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх