На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Классический салат «Мимоза»


Этому рецепту салата очень-очень много лет… Так мы делали в советские времена.

С тех пор прошло много лет, а рецепт полюбился многим и до сих пор я готовлю только так. Попробуйте!

Ингредиенты:

Банка горбуши (или нерки) – 225 г

Картофель (средний) – 3 шт.

Морковь (средняя) – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Майонез – 250 г

Лук зеленый – 1 пучок

Соль 

Способ приготовления:

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.

2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.

3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.

4-ый слой: также, но уже с белками яиц.

5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.

Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.


Наш салат "Мимоза" готов!

 

Картина дня

наверх