На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самый простой и дешевый рецепт омлета без овощей. Делимся своими любимыми рецептами, а их множество...

Очень люблю это чудесное блюдо на завтрак: нежный, пушистый, вкусный ОМЛЕТ.

Попытка №1 омлет по ГОСТУ СССР: 

Вот рецепт по ГОСТ СССP - ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ:

Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Масло сливочное для поливки – 5 г,

К яйцам или меланжу добавляют молоко,
соль. Смесь тщательно размешивают
и выливают в смазанную сливочным маслом емкость
слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин.
Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию.
При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

ОБЫЧНЫЙ ОМЛЕТ приготовленный в сковороде:

Кто не любит омлет? Думаю, ооочень мало людей которые скажут, что не любят его.

Мне понадобилось всего:

2 яйца

примерно 50 мл. холодного не жирного малока

1 ст. л. оливкового масла

щепотка соли

Для салата:

1 помидор

пару перышек зеленого лука

1 ст. л. оливкового масла

немного соли


1. Для того чтоб омлет был пышным я всегда прибегаю к методу ХОРОШЕГО ВЗБИВАНИЯ венчиком яиц с ХОЛОДНЫМ молоком до состояния ПЕНЫ с щепоькой соли.

2. Очень хорошо разогреть оливковое масло на сковороде, вылить яичную смесь и сразу уменьшить огонь. Сковороду накрыть крыкой и готовить примерно 3 -4 мин.

3. Широкой лопаткой разделить омлет на две части и бысто каждую половинку перевернуть примерно на 2 - 3 сек. (не у всех такой трюк может получиться с первого раза) и той же лопаткой выложить на тарелку.

4. Помидор нарезать тонко, сверху посыпать зеленым луком, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Вот такой у меня получился красивый, пышный и сочный омлет!

Никогда в омлет не добавляю муку или крахмал. Очень часто вместо молока готовлю со сметаной или йогуртом, тогда омлет получается с кислинкой.

Картина дня

наверх