Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Морской язык с мидиями и овощами

развернуть

Морской язык с мидиями и овощами

 

      Предлагаю, друзья мои, обещанный накануне рецепт.  Это

очень вкусное, и, я бы даже сказал, изысканное блюдо из рыбы и морепродуктов.  Надеюсь, что оно вам понравится!

     Морской язык (филе 2 шт.), мидии замороженные 300 г, белое сухое вино  100 мл, морковь 1 шт., черешок сельдерея 1 шт., лук порей 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., тимьян 3 веточки, сливки 20% 150 мл, куркума или карри 2 ч. л., лавровый лист 2 шт., масло сливочное 30 г, масло растительное (желательно оливковое) 3 ст. л., соль морская и перец по вкусу.

     Мидии разморозить, выложить в кастрюлю, добавить ти­мьян и лавровый лист. Влить вино, накрыть крышкой и проварить с момента закипания 2 минуты.

dscn2924

     Снять с плиты. Откинуть на дуршлаг, а сок перелить в отдельную посуду. Из мидий удалить тимьян и лавровый лист.

dscn2919

     Нарезать подготовленные овощи (не мельчить, кроме репчатого лука), натереть корень имбиря на мелкой терке, и обжарить их на оливковом масле. Добавить к ним 1 ч. ложку куркумы или карри, и залить все соком мидий.

dscn2925

     Посолить и поперчить. Тушить, пока жидкость наполовину не выпарится.

    Подготовленное филе морского языка промокнуть бумажной салфеткой, натереть солью, перцем и оставшейся куркумой или карри. Обжарить на оливковом масле. После этого на 4–5 минут поставить рыбу доходить в горячей духовке, нагретой до t 220 С.

    В тушеные овощи влить сливки, довести все до кипения, и добавить мидии. Прогреть мидии 2 минуты.

dscn2930

      Готовое филе морского языка нарезать на порционные куски.

   На красивое блюдо выложить овощи с мидиями. В середину друг на друга выложить куски рыбы. Украсить зеленью.

dscn2935

     Поскольку моя жена предпочитает лососевые, то, по спецзаказу, я приготовил ей форель (купил накануне на засолку). Считаю, что получилось тоже неплохо.

dscn2937

     Приятного аппетита!

     Источник:  http://www.vkusno-em.ru/


Опубликовал Александр , 11.11.2012 в 00:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 11 ноября 12, в 00:36 овощи всегда отлично сочетаются
с рыбой! Отлично! Видно что вкусно!!
Да я тоже готовлю и пишу, готовлю и пишу
надеюсь семья довольна!
Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 11 ноября 12, в 00:37 Александр!
Дайте пожалуйста рекомендацию
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43365466553/Vyisokiy-o...
Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр Джоанна 12.08 Великобритания 11 ноября 12, в 00:47 Рамзия, я омлет делаю в эмалированной высокой миске. Он тоже немного оседает. Но яособо этим не озадачиваюсь. Я считаю, что это из-за качества наших продуктов. В детстве бабушка делала мне омлет из своих яиц и своего молока. До сих пор помню и цвет и вкус этого омлета, которого она называла "селянка". Цвет был ярко желтый, а корочка поджаристая коричневая. Консистенция не пористая, а как масло. Делала в русской печи. Но немножко омлет при остывании у нее тоже опадал. Но вкус...!!! Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 11 ноября 12, в 00:50 то есть надежды нет совсем сделать
высокий?
Жаль!
Барамыкин говорил, что он делает очень высокий
я попросила его написать, но он пропал что-то
может занят
жаль жаль
Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 14 ноября 12, в 16:47 С П. Барамыковым я по поводу омлета общалась "плотно" и готовила по его рекомендациям, все получилось отлично, а главное ни каких добавок муки и крахмала, просто яйца, ледяная вода и молока + духовка с соответствующей формочкой (высокие бока обязательны) Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Таня М --- 14 ноября 12, в 16:48 Павел не пропадает, он просто не все темы комментирует))) Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 14 ноября 12, в 17:57 мне нужна точная пропорция-
молоко+вода+ яйца
Количеством яиц любой возьмет! Ты попробуй с малым количеством обойдись!
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 14 ноября 12, в 18:27 примерно на 5 яиц 2 ст. л. ледяной воды и 50 мл. молока. так я делаю. Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 11 ноября 12, в 00:51 я думаю может это от жирности зависит
может сливки нужны
а не молоко
Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр Джоанна 12.08 Великобритания 11 ноября 12, в 00:54 Возможно Вы правы. От жирности молока очень зависит качество омлета, во всяком случае при запекании. Я просто не так часто его готовлю, поскольку мои домашние почему-то к нему ровно дышат... Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 11 ноября 12, в 01:11 да мы тоже
мы любим яичницу
но так захотелось вкусного и высокого омлета
и не получилось-просто извела яйца
Текст скрыт развернуть
5
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 11 ноября 12, в 23:57 спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Людмила Подольская (Абрамзон) 12 ноября 12, в 00:13 Буду рад, ели понравится! Желаю удачи! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 14 ноября 12, в 16:50 Александр, сражена на повал...так хочется приготовить ваше блюдо.
Браво, аппетитно и уже веет ароматом рыбки!
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Таня М --- 14 ноября 12, в 16:52 У меня сегодня КАРП в меню, вот, сижу и думаю, что с ним сотворить))) Просто запекать с лимоном...скучно...может посоветуете что-то? ;) Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Таня М --- 14 ноября 12, в 17:22 Татьяна, карпа не люблю, и практически не готовлю. К сожалению помощь моя квалифицированной быть не может. Желаю тебе удачи! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Александр 14 ноября 12, в 17:25 Жаль, а я очень люблю карпа с детства) бум готовить) Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Таня М --- 14 ноября 12, в 21:38 Просто меня изначально от карпа отвадили кости. Особенно не люблю кости - вилки в спине рыбы...
А по вкусу нормальная рыба. Я предпочитаю судака, налима и уклейку, я уж не говорю про хариуса... Жареную уклейку (щеклею) могу "щелкать" как семечки. До того вкусна, рыбешка, хоть и невелика по размеру...
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Александр 15 ноября 12, в 18:09 Я вчера запекла карпа в сметане с лимонным соком, черри (красными и желтыми) и шампиньонами - было круто! Черри целиком, а грибы на половинки разрезала. Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Таня М --- 16 ноября 12, в 07:47 Прекрасный вариант! Представляю, как было вкусно. Удачи! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22