Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2140 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2140 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Морской язык с мидиями и овощами

развернуть

Морской язык с мидиями и овощами

 

      Предлагаю, друзья мои, обещанный накануне рецепт.  Это очень вкусное, и, я бы даже сказал, изысканное блюдо из рыбы и морепродуктов.  Надеюсь, что оно вам понравится!

     Морской язык (филе 2 шт.), мидии замороженные 300 г, белое сухое вино  100 мл, морковь 1 шт., черешок сельдерея 1 шт., лук порей 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., тимьян 3 веточки, сливки 20% 150 мл, куркума или карри 2 ч. л., лавровый лист 2 шт., масло сливочное 30 г, масло растительное (желательно оливковое) 3 ст. л., соль морская и перец по вкусу.

     Мидии разморозить, выложить в кастрюлю, добавить ти­мьян и лавровый лист. Влить вино, накрыть крышкой и проварить с момента закипания 2 минуты.

dscn2924

     Снять с плиты. Откинуть на дуршлаг, а сок перелить в отдельную посуду. Из мидий удалить тимьян и лавровый лист.

dscn2919

     Нарезать подготовленные овощи (не мельчить, кроме репчатого лука), натереть корень имбиря на мелкой терке, и обжарить их на оливковом масле. Добавить к ним 1 ч. ложку куркумы или карри, и залить все соком мидий.

dscn2925

     Посолить и поперчить. Тушить, пока жидкость наполовину не выпарится.

    Подготовленное филе морского языка промокнуть бумажной салфеткой, натереть солью, перцем и оставшейся куркумой или карри. Обжарить на оливковом масле. После этого на 4–5 минут поставить рыбу доходить в горячей духовке, нагретой до t 220 С.

    В тушеные овощи влить сливки, довести все до кипения, и добавить мидии. Прогреть мидии 2 минуты.

dscn2930

      Готовое филе морского языка нарезать на порционные куски.

   На красивое блюдо выложить овощи с мидиями. В середину друг на друга выложить куски рыбы. Украсить зеленью.

dscn2935

     Поскольку моя жена предпочитает лососевые, то, по спецзаказу, я приготовил ей форель (купил накануне на засолку). Считаю, что получилось тоже неплохо.

dscn2937

     Приятного аппетита!

     Источник:  http://www.vkusno-em.ru/


Опубликовал Александр , 11.11.2012 в 00:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 11 ноября 12, в 00:36 овощи всегда отлично сочетаются
с рыбой! Отлично! Видно что вкусно!!
Да я тоже готовлю и пишу, готовлю и пишу
надеюсь семья довольна!
Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 11 ноября 12, в 00:37 Александр!
Дайте пожалуйста рекомендацию
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43365466553/Vyisokiy-o...
Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр Джоанна 12.08 Великобритания 11 ноября 12, в 00:47 Рамзия, я омлет делаю в эмалированной высокой миске. Он тоже немного оседает. Но яособо этим не озадачиваюсь. Я считаю, что это из-за качества наших продуктов. В детстве бабушка делала мне омлет из своих яиц и своего молока. До сих пор помню и цвет и вкус этого омлета, которого она называла "селянка". Цвет был ярко желтый, а корочка поджаристая коричневая. Консистенция не пористая, а как масло. Делала в русской печи. Но немножко омлет при остывании у нее тоже опадал. Но вкус...!!! Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 11 ноября 12, в 00:50 то есть надежды нет совсем сделать
высокий?
Жаль!
Барамыкин говорил, что он делает очень высокий
я попросила его написать, но он пропал что-то
может занят
жаль жаль
Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 14 ноября 12, в 16:47 С П. Барамыковым я по поводу омлета общалась "плотно" и готовила по его рекомендациям, все получилось отлично, а главное ни каких добавок муки и крахмала, просто яйца, ледяная вода и молока + духовка с соответствующей формочкой (высокие бока обязательны) Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Таня М --- 14 ноября 12, в 16:48 Павел не пропадает, он просто не все темы комментирует))) Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 14 ноября 12, в 17:57 мне нужна точная пропорция-
молоко+вода+ яйца
Количеством яиц любой возьмет! Ты попробуй с малым количеством обойдись!
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 14 ноября 12, в 18:27 примерно на 5 яиц 2 ст. л. ледяной воды и 50 мл. молока. так я делаю. Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 11 ноября 12, в 00:51 я думаю может это от жирности зависит
может сливки нужны
а не молоко
Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр Джоанна 12.08 Великобритания 11 ноября 12, в 00:54 Возможно Вы правы. От жирности молока очень зависит качество омлета, во всяком случае при запекании. Я просто не так часто его готовлю, поскольку мои домашние почему-то к нему ровно дышат... Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 11 ноября 12, в 01:11 да мы тоже
мы любим яичницу
но так захотелось вкусного и высокого омлета
и не получилось-просто извела яйца
Текст скрыт развернуть
5
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 11 ноября 12, в 23:57 спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Людмила Подольская (Абрамзон) 12 ноября 12, в 00:13 Буду рад, ели понравится! Желаю удачи! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 14 ноября 12, в 16:50 Александр, сражена на повал...так хочется приготовить ваше блюдо.
Браво, аппетитно и уже веет ароматом рыбки!
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Таня М --- 14 ноября 12, в 16:52 У меня сегодня КАРП в меню, вот, сижу и думаю, что с ним сотворить))) Просто запекать с лимоном...скучно...может посоветуете что-то? ;) Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Таня М --- 14 ноября 12, в 17:22 Татьяна, карпа не люблю, и практически не готовлю. К сожалению помощь моя квалифицированной быть не может. Желаю тебе удачи! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Александр 14 ноября 12, в 17:25 Жаль, а я очень люблю карпа с детства) бум готовить) Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Таня М --- 14 ноября 12, в 21:38 Просто меня изначально от карпа отвадили кости. Особенно не люблю кости - вилки в спине рыбы...
А по вкусу нормальная рыба. Я предпочитаю судака, налима и уклейку, я уж не говорю про хариуса... Жареную уклейку (щеклею) могу "щелкать" как семечки. До того вкусна, рыбешка, хоть и невелика по размеру...
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Александр 15 ноября 12, в 18:09 Я вчера запекла карпа в сметане с лимонным соком, черри (красными и желтыми) и шампиньонами - было круто! Черри целиком, а грибы на половинки разрезала. Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Таня М --- 16 ноября 12, в 07:47 Прекрасный вариант! Представляю, как было вкусно. Удачи! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22