На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кефирная кулинария 7-я cтраница Блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире

Ингредиенты
• кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл, 
• яйца - 2 шт., 
• мука - 300 г (около 3-х граненых стаканов до риски), 
• соль - 0,5 чайной ложки, 
• сахар - 0,5 чайной ложки, 
• сода - 0,5 чайной ложки, 
• растительное масло - 3-4 столовых ложки
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. 
Поставить кастрюлю на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до температуры около 60°C. 
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи. 
В стакане кипятка развести соду и перемешать. 
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. 
В тесто влить растительное масло и снова перемешать. 
Если не спешите, готовому тесту желательно дать постоять 30-40 минут (но это не обязательно). 
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом. 
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды). 
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу. 
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться). 
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться. 
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки). 
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 90-100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.

Картина дня

наверх