На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кефирная кулинария 7-я cтраниц Гречневые оладушки на сметане Старинный русский рецепт гречаников

 

Ингредиенты
• 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке), 
• 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста), 
• 2 стакана сметаны, 
• 1-2 яйца (количество по вкусу), 
• 2-3 ст. ложки кефира (или молока), 
• соль, 
• 1 ст. ложка растительного масла.
Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто. 
На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи. 
Подавайте с чем хотите. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом.

ной.

Картина дня

наверх