Свежие комментарии

  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...
  • Мария Соколова
    ИндейкойСувлаки из кролика.

После 2012 повеселимся?

После 2012 повеселимся?

 После 21 декабря 2012 года будет весело?
 
И что же такого плохого произойдет в дни, последующие за этой роковой датой – 21.12.2012?..
 
Опять очередной конец света грядет? Да, что-то в этом роде – календарь майя закончится (он обрывается на упомянутой дате), и вместе с ним – великая пятитысячелетняя эпоха Ягуара. По преданию, после 21 декабря 2012 года последуют долгие годы смертей и жутких разрушений, пока не наступит эпоха обновления человечества. Если человечество выживет, конечно.
 
Неужели все так печально и безнадежно?
 
Скорее всего, так оно и есть – уже на следующий день зимнего солнцестояния наше светило, Сатурн, Юпитер, Марс, Земля и планеты других солнечных систем начнут выстраиваться в одну линию с таинственным (и страшным) энергетическим центром галактики. Таким образом, современной цивилизации предстоит впервые пережить это редчайшее (и отнюдь не веселое) астрономическое явление. Пережить – это еще мягко сказано.
 
Очередной парад планет?
 
Пустяки – такое много раз «переживали» В отличие от прежних парадов планет, случавшихся уже много раз, ожидаемый 21 декабря 2012 года парад будет уникальным – впервые за последние 26 тысяч лет человечество к тому же получит связь с энергетическим центром вселенной.
Заметьте, связь с черной дырой. Ой, как «страшно»!
 
И что, майя всё знали и подсчитали?
 
Да будет вам известно, что «календарь майя» в некотором смысле не их календарь – он был придуман (или составлен) кем-то задолго до возникновения цивилизации этих древних индейцев. Календарь ведет исчисление с 13 августа 3114 года до нашей эры, а цивилизация майя, по данным некоторых ученых, возникла на две тысячи лет позже. Знали другие.
 
Тогда цивилизация майя тут причем?
 
...Эта цивилизация не просто возникла, она практически появилась из «ниоткуда» – она не имела явных предшественников. И «беспричинно» исчезла, оставив лишь свидетельства весьма темного религиозного культа с человеческими жертвоприношениями и использованием человеческой крови в обрядах.
 
А достижения в разных областях человеческого бытия в то время – разве не майя?
 
Нет, это не их «рук дело». Весь смысл бытия этой кровожадной цивилизации заключался в том, чтобы добыть побольше пленных для последующего принесения в жертву. К тому же майя хоронили своих умерших сородичей под полом жилых помещений…
 
Можно ли ждать чего-нибудь хорошего от таких «цивилизованных» товарищей?
 
Вряд ли. Если не майя, то – кто? Ученые уже давно пытаются понять, какие события связаны с этой датой – 3114 год до н. э. И выяснили, что в это время в Стоунхендже было воздвигнуто таинственное мегалитическое сооружение! В Египте основали свое начало династии фараонов, а в Месопотамии появилась первая письменность, в Америке стали культивировать маис. Создается стойкое впечатление, что на всей планете под воздействием неких внешних сил (неземного разума) произошла глобальная культурная революция, и люди обрели новые познания. Сами же майя (Хранители Дней – майянские жрецы Календаря) «признаются», что это Знание было известно еще в Атлантиде, и что землян ему обучила более развитая цивилизация из созвездия Плеяд. В индейских преданиях эти полубоги упоминаются как четыре Ягуара, которые прибыли на Землю после Потопа, чтобы восстановить на Земле течение жизни. После больших наводнений Земля была покрыта слоями туманов и облаков, и солнечные лучи не попадали на Землю. Четыре Ягуара (атланты?) выполнили соответствующие церемонии, удалив облака и туман, и оставили людям подарки – хрустальные черепа, священные сумки для прорицаний, корону и нити света циклов времени (священные календари).
 
Кровожадность тоже «подарили»?
 
В некоторой степени да. Майя считали, что боги дают людям жизнь, здоровье, богатство и счастье, а люди должны давать им свою энергию и кровь. Отсюда идея об исключительной важности любой формы жертвоприношений. Ими могли быть цветы, пища, любимые животные и украшения, произведения искусства и ароматические смолы – все, что только дорого сердцу. Более серьезным видом жертвы считалось прокалывание языка, гениталий, щек и губ колючей проволокой или женская кровь. Майя были убеждены: раны в теле человека служили проходом сверхъестественных сил и предков в мир людей. С их помощью передавалась энергия звезд и светил на землю. Так достигались реальная взаимосвязь и единство всех уровней космоса и земного сообщества. Все это очень интересно, но…
 
Но почему нам грозит таки исчезновение с лица земли?
 
По мнению жрецов майя, человечество пережило четыре эпохи, и каждый цикл оканчивался чуть ли не полным уничтожением людей. Окончание очередного нового цикла намечено на парад планет 21 декабря 2012 года.
 
Могут ли быть ошибки или неточности у жрецов майя?
 
Конечно же, могут!.. Давно уже подмечено: там, где существует человеческий фактор, нет никакой гарантии. Цивилизация майя – не исключение. Все равно тревожно как-то…
 
Неужели и впрямь скоро конец света наступит?
 
Уставшие от досужих домыслов о конце света ученые из Национального института Мексики провели не так давно специальную «позитивную» конференцию в мексиканском городе Паленке на эту тему. Главный докладчик немецкий историк Свен Гронемейер из австралийского Университета Ла Тробе заявил, что неизвестное ранее послание майя, недавно обнаруженное в мексиканском храме Комалькалько, вопреки публикациям в желтой прессе, вовсе не предрекает людям скорый конец света. По словам эксперта, древние надписи несут совсем иной смысл, об этом сообщает Associated Press. А именно: на эту дату приходится вовсе не конец света для всего человечества, а «всего лишь» пришествие древнего бога войны и плодородия Болона Йокте.
 
Гостям мы всегда рады!
Даже богам войны и плодородия… Вот повеселимся-то! Не правда ли?

Картина дня

))}
Loading...
наверх