Поздравляю всех с наступлением масленичной недели!
Как на масленой неделе,
Из печи блины летели!
С пылу,с жару,из печи.
Все румяны,горячи.
Масленица,угощай,
Всем блиночков подавай!
С пылу,с жару-разбирайте,
Похвалить не забывайте!
Все мы стряпаем блины всякие разные по рецепту,но честно говоря с крахмалом я попробовала впервые.Хочу,чтобы и вы попробовали такие.
По одному рецепту я пекла на молоке как обычно:0,5 Л. молока,5 яиц,3 ст.л. с верхом муки,3 ст.л. с верхом крахмала.Соль и сахар по вкусу,когда все размешаешь добавить 3 ст.л. раст. масла.Но одно но,когда берете тесто,периодически надо мешать,чтобы не оседал крахмал.
По второму рецепту я уже стряпала с любопытства,так как привыкла блины стряпать либо с молока,либо с сухого молока,а здесь был кефир.Кефир как правило всегда есть или кислое молоко,особенно на даче в магазин не набегаешься.А у меня дочь просто обожает блины.Оладьи тоже ест,но меньше.Так вот разница в рецепте такая: взять 0,5 л. кефира,4 яйца,4 ст.л. с верхом крахмала,соль,сахар по вкусу.Масло раст.Настояться и печь.Пока искала картинку,прочитала в рецепте,что добавляют в тесто газированной воды.Не добавляла.Единственное,что попробовала в половину порции добавила немного воды обычной,так как под конец густовато было.Пробуйте и вы,вкусно.Заодно от вас узнаю еще какие-нибудь рецепты и обязательно попробую,ведь у нас целая неделя эксперементировать!http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1616508